※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近くの幼稚園が365日半袖半ズボンの超どろんこ園か知事のお子さんも通わ…

近くの幼稚園が365日半袖半ズボンの超どろんこ園か
知事のお子さんも通わせてる超お勉強園のどちらかしかありません🤣
いくら校区内とはいえ、さすがに嫌なんですけど、みなさんならこの2つでも近さ重視しますか?
もう同じ校区の子いないこと覚悟で他の校区の園あたりますか?😮‍💨

コメント

nakigank^^

同じ学区は全く気にしてませんでした!
入学しても仲のいい子と同じクラスかどうかはわからないし、必ず遊ぶとはかぎらないので。😊

他も視野に入れれるならいれますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両極端すぎていやだったので他のとこ視野に入れます!
    ありがとうございます🥰

• 3時間前
はじめてじゃないママリ🔰

子どもの性格的にそのふたつのどちらかが合いそうであれば検討しますが、合いそうになければ遠くても(といっても限度はありますが)他の園にします。子どもの通っている園にも結構別の校区の子とかいますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どろんこ園はうちの子正直合いそうでしたが、私(ちょっと潔癖)が耐えれそうにありませんでした😭

隣の隣の校区は離れすぎですかね?
    隣の校区にはそもそも幼稚園がない感じで…

• 3時間前
  • はじめてじゃないママリ🔰

はじめてじゃないママリ🔰

私的には全然アリです!保育園(こども園)とかなら自宅より職場近くにする人もいますし、送迎が問題ないならいいと思いますよ!

• 2時間前
ペッパー

個人的にどちらも嫌なので学区関係なく別の無難なとこ探します🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね?!笑
    なんでこんな両極端な園が近くなのか不思議で仕方ないです🤣

他探してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
  • ペッパー

ペッパー

嫌です😂でもそういうところが人気だったりするんですよね!
    隣町にある子ども主体を謳っているクセ強めな園もかなり人気です🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通り支援センターの方に聞いたら、どちらもめっちゃ人気らしいです🤣
    お勉強園は近隣の市からセレブママさんたちが朝から外車で行列作るって聞きました😇笑

• 3時間前
  • ペッパー

ペッパー

ひえっ!いろんな意味で通わせられないです🥹
    お勉強は年長さんでひらがなをひと通り練習する、泥んこ遊びは年に1回くらい捨てても良い服持参でやらせてくれる、くらいが私にはちょうどいいです😂

• 2時間前