※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

キューピーベビーフードの離乳食にチキンエキスが入っている場合、お肉を試してから食べさせるのが良いでしょう。

キューピーベビーフードのこの写真の離乳食を食べさせたいのですが
原材料名にチキンエキスが入ってます。
お肉はまだ試してないのですが、
やはりお肉あげてから食べさす方がいいですか?

コメント

tarako

心配ならお肉を試してから進めたらいいと思いますが、そこまで気にしなくて大丈夫ですよ😊

• ママリ

ママリ

そこまで気にしなくて良いんですね★小さじ1からあげなくても大丈夫ですか?笑

• 6月4日
  • tarako

tarako

全て初めての食材ですか?だったら
    小さじ1から始めますがそうじゃなかったら気にしません😂

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます★

• 6月5日
つぉしくん5さい

保育園に行くわけじゃないならそこまで気にしなくてもいいと思いますよ。

• ママリ

ママリ

あげてみようと思いますが、つおしくんさんならどのくらいの量あげますか?
    保育園行く予定ないですが、関係あるんですか??
    少し気になりまして😁💦

• 6月4日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

その子の食べられる量によりますが、小さじ1から試してみますね‪☺︎‬

食べてないものは給食で出せないので、チキンエキス食べたからお肉OKということにはならないので書きました‪☺︎‬

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

なるほど★ありがとうございます⭐

• 6月5日