コメント
こけこっこー
うちの主人は実家暮らしのときお兄さんと2人部屋だったそうですよ❗️笑
男の子の事情は本人たち同士に任せて、同室の部屋でも大丈夫かなと思ってます😊
アニー
はじまして☺️
うちも男の子二人です。まだ小学生になってないですけど、小学生に、なったら二人部屋でもいいかなって思ってます。それか仕切りするのはどうでしょうか?
-
nammy
回答ありがとうございます。
うちも小学校になったら二人部屋にするつもりです。中高とかになったら、不満が出るかなとちょっと心配になりました😂仕切りも本人たちが望んだら、半個室みたいにしてあげようと思います。- 6月4日
じゅえりー
男女22になる予定の戸建済みです😅
「子ども部屋」は大きな一部屋、将来2つに分けられるドア2つ付きの部屋しか用意していません。
まぁ、他の部屋を転用もできなくはないのですが…
どちらにしても6人家族じゃ毎日騒がしいだろうし、
一人が良ければ早く自立したら良いんじゃない?と思ってます☺️
-
nammy
回答ありがとうございます。戸建てはいいですよね!今マンションなので、将来的に戸建てを考えたほうがよいか、夫婦で話してました。
でも、一人が良ければ、早く自立っていうので、確かに!と思いました😆- 6月4日
しっぽ
うちは4LDKの持ち家なんですが、3人目女の子ができたので、男2人を同室にするしかなさそうです…笑
-
nammy
女の子なら、男二人同室決定ですね(笑)
おめでとうございます🥰- 6月4日
-
しっぽ
大きくなってから検討しようと思ってますが、今夫婦の寝室にしている部屋も子供部屋にして、親は1階で寝るのもまぁありかなとは思いますが…😅私もどうしたもんかな…?と最近思ってました💦笑- 6月5日
退会ユーザー
私の兄弟の話ですけど、
自分の部屋なかったですよ!
弟なんて中学生?まで
母と寝てましたしね¨😓
そのおかげか性格かは
分かりませんが、反抗期は
全然なかったです!!
私だけ1人部屋あって、
私だけ反抗期ありました😅
私の子は男、女、男ですが、
マイホーム建てるので
もう1人ひとつ部屋は作りました。
人それぞれ違うかなと思います😭
退会ユーザー
私の旦那は実家にいた時お姉ちゃんと同室だったそうですよ!それも私と同棲するまでです🤔
自己処理(笑)なんかは、トイレで済ませてたと言ってました(笑)
-
nammy
お姉ちゃん!!😳😳
それは思春期お互いに色々と気になりそうです😂
トイレに長く入ってても文句は言わないようにしたいとおもいます💦- 6月4日
まりん
私自身2人姉妹で、実家はそれぞれに部屋を用意してくれてましたが私が大学行くまでは同じ部屋で寝てました笑
なんなら中卒ぐらいまでは母と3人で寝ていました笑望んで!!笑
大学行く時に別れたけどその年齢ってどうしても嫌なら一人暮らしもできるよなー。とも思います笑
-
nammy
嫌なら、早く自立出来るように頑張りなさい、のスタンスで行きたいと思います😆- 6月4日
ママり
3LDKに住んでいます。
一応、息子1人ずつ部屋があります。3部屋あれば、1人ずつ出来ませんか??
自己処理はしてるのか??全く気付いたことないです。娘も私も頻繁に部屋出入りしてますが💦
-
nammy
3部屋といってもですね、、一つが現在はリビングとして使用していて、仕切りみたいのをガラガラひいて(説明下手でスミマセン😓)無理やり一部屋を作る感じになるので、悩むところです。自己処理も皆うまいことしてるんですね、きっと。親が心配とかしなくてもいいですね、きっと(笑)😂- 6月4日
-
ママり
その時の環境に合わせて何とでもなりますよね(笑)
- 6月4日
-
nammy
そういうことですね(笑)余計な心配はやめときます😊
- 6月4日
nammy
回答ありがとうございます!
一人の空間って、トイレかお風呂くらいしかなさそうですが、適当になんとかしますかね😅お兄さんと同室だったんですね!考え過ぎたかもしれません😂