※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saae
住まい

マンション住まいの方、管理人さんって常に受付におられますか?まだ住ん…

マンション住まいの方、管理人さんって常に受付におられますか?

まだ住んで半年ほどなんですが、出かけるときや帰ってきたとき、毎回と言っていいほど「巡回・清掃中です」の札がかかってます😓
管理人さんの他に清掃員さんが1人いて、その方は午前中だけの勤務のようなのですが清掃員さんがいる午前中もしょっちゅう不在の札がかかってます。。
管理人さんがエントランスなど掃除してらっしゃるのは見かけるんですが、姿が見えない日も多々あります。

管理人さんって常に受付に座ってらっしゃるイメージだったので、何してるんだろ?って疑問に思ってます。
こんなことで管理会社に問い合わせるのは非常識というか、クレーマーですかね?😂

また、共用部分である廊下って毎日清掃してくれてるわけじゃないんでしょうか?
先週から鳥の糞があるんですが、一向に綺麗になっていなくて😣
これも、掃除してほしいと言っていいものでしょうか?

コメント

糞はいやですね…うちの実家はとある管理人さんが毎日丁寧に掃除していましたが、担当が変わってから質が落ちたと管理会社に何人か連絡したみたいで、ちょっとは仕事する様になったみたいです😦

はじめてのママリ🔰

うちの管理人さんは受付にいるより巡回や掃除などしてる方が多いです❣️
木の枝の伐採やゴミ回収や掃除など色々してくれてるので毎日お疲れ様です…って思ってます😊
マンションなので色んな階に居るなどでたまたま見かけないだけじゃないですか??🧐
逆に受付にずっと居られても、何してるの?って私なら思っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

ずっと受付にいる管理人の方は仕事していないと思います😅コンシェルジュは毎日ずっと受付にいてくれますが、管理人の方は忙しく動かれているので、ずっと管理人室にいらっしゃることは少ないですね!