コメント

おかん♡5.3.1
それくらいの時期のお子さんはどうしても登っちゃいますよね!成長する段階でその行動も大切ですが、危険な場合はしっかりと注意してあげるといいと思います😃
こどももこどもなりに大人の真剣な注意はきちんと理解しますよ!

たか
目を離すときはクッションなど置いてました!あとは、一人で降りる練習もさせました!今もジャンプしたり、油断してると落ちそうになっているので、ソファのしたにジョイントマット敷いてます☆
マットのないところからわざと降りようとしてるときは、「そこは危ない!」と繰り返し伝えてます!!
怪我しませんように、、
-
かぼちゃ
1人で降りる練習!たしかに必要ですね😭
ジョイントマットはどれくらいの暑さのものを置いておられますか?- 6月4日
-
たか
降り方が分かれば、お子さんも考えて行動するようになると思います!
ジョイントマットは1.2センチです!薄くても何度か助けられてます笑。- 6月4日
-
かぼちゃ
余ってるジョイントマットがそれぐらいなので敷いてみようと思います!
具体的に教えていただきありがとうございました😊- 6月4日

ママリ
うちも11ヶ月のときにソファに乗るようになってしまい、危ないのでソファは撤去しました💦
(今は別の部屋にあります)
でも、大きいとすぐに撤去もできませんよね…
-
かぼちゃ
ソファ撤去したいですねぇ😭
3人がけのものなのでなかなか😭
ありがとうございます😊- 6月4日

MT♡
我が家もソファに登ることが大好きだったので、そのソファは撤去して座椅子位の低い簡易ソファに変えました😅
ちなみに1度ベッドからは落ちてしまい、1年ちょっとしか使っていないダブルベッドも即撤去して敷布団に変えました💦
頭を打ったりしたら大変なので、子供が小さいうちは我慢かなと思っています🤧
-
かぼちゃ
ダブルベッドもあります…🤣
子供が安全に暮らせるように変えていきます!
ありがとうございました😊- 6月4日
かぼちゃ
すごく楽しいのか絶叫しながら飛び跳ねてます😅
頭から落ちないかヒヤヒヤしながら注意してます😟
ちゃんと真剣に注意してみようと思います☹️!
ありがとうございました😊