※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

甲状腺炎腫瘍についての情報を教えてください。親が手術することになり、ステージ3で悪性か不明です。自分の子供から風邪をうつされた可能性について責任を感じています。

甲状腺炎腫瘍って、ご存知の方いたら教えてくれませんか😭親が手術することになりましたが、ステージ3らしく、悪性かはまた分からないらしいです。私の子の風邪がうつってから、喉の調子がずっと悪く数年たつので、私が責任を感じます😭

コメント

☆みらい★

私の親が甲状腺ですが、風邪とは別な気もします。というのも、私は小さい頃から風邪っぴきで、母にはあまり移ってないです。(もちろんインフルエンザみたいなのは連鎖してましたが)

医師でないのでハッキリと言えませんが本人曰く、気候やストレスが原因らしいので(本人ちょっと自律神経失調症で鬱気味)、お気持ちはわかりますが、るいさんはるいさんのお子さんの体調が悪化しないように様子見ていてあげてください!

お母さまがどうかご無事でありますように……。

• るい

るい

ありがとうございます🙇‍♀️健康が何よりですよね💨

• 6月6日
ちょろ

ステージ3と言われているのに悪性か分からないんですね😭
私は甲状腺腫瘍、悪性なので今入院中です。
風邪とは関係ないと思いますよ☺️

• るい

るい

ありがとうございます。悪性かどうか分かりましたか?病院が悪いのかな😭

• 6月9日
  • ちょろ

ちょろ

悪性かどうかは事前の細胞検査で分かると思います‼️
    私も一度ははっきりしませんでしたが、2度目の検査で分かりました。
    甲状腺は悪性(癌)の場合、4種類くらいの癌があるらしいです。
    その中でも助かりやすいとか、転移しやすいとかもあるみたいです😭

• 6月9日
  • るい

るい

そーなんですね、うちの病院はダメな所なんだろーか😭田舎だから、それもまた不安です😫
    ちょろさんも、早く良くなってお子さんと楽しく過ごせますよーに🙇‍♀️

• 6月12日