※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこん
妊娠・出産

お腹を下していて、痛みがあるが食事はできる。つわりか食あたりか。病院へ行くべきか。

昨日からお腹を下していてトイレとお友達状態です😭
食べたり飲んだりできるのですがすぐにお腹が痛くなり出てきます🚽
これもつわりの一種でしょうか!?
それとも食あたりとかでしょうか!?
病院に行くべきなのでしょうか???

コメント

ぴよ

1人目も2人目も初期にそんなことありました。私は1日で治りました💦

ずっと下していて血便が出たり、明らかにお腹壊してるのとは違う痛み(腸がきりきりしたり)がなければ、病院行っても整腸剤だされるくらいで終わりかもですね😥

• れんこん

れんこん

そーなんですね😭
    もし病院行くならいつもいく産婦人科に行くべきでしょうか❓

• 6月4日
  • ぴよ

ぴよ

下に返信しちゃいました😥

• 6月4日
ぴよ

そうですね、一度行く前に電話で聞いてみたらいいかと思います❣️
みますよって言われるか、かかりつけの内科にいってね、って言われるか、判断してくださると思うので。

早くトイレとバイバイできますように…😌

• れんこん

れんこん

ありがとうございます😊

• 6月4日
ぼたもち

私も妊娠初期〜安定期ぐらいまで、食後ほぼ毎回お腹を下していました!
それで2キロぐらい減りました!
妊娠初期にはよくあることみたいで、産婦人科で整腸剤出されて終わりました☺️!
安定期過ぎてから逆に便秘になって、今は下剤飲んでいます😂

最初はキツかったですが、今思うと体重管理的には、便秘より緩いぐらいが良かったな〜と思います😭笑

• れんこん

れんこん

そーなんですねー💦
    1人目の時はこんな事なかったので焦ってましたがお仲間がいて安心しました😌

• 6月4日