※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママ友は別に無理に作る必要ないかな?🤔挨拶程度でもやってけるかな😅皆さんどんな感じの付き合してますか?

幼稚園のママ友は別に無理に作る必要ないかな?🤔
挨拶程度でもやってけるかな😅
皆さんどんな感じの付き合してますか?

コメント

あーか

無理に作る必要は無いと思いますが、色々情報も入ってきますし、私はいてよかったなーと思います!
ランチ行ったり、降園後公園で遊んだり、長期休みとか遊んだりしてます( ´ω` )/
係とか役員のかもだいたい仲良い方とやります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    全く知らない人と、一からどうやって仲良くなるのか不安です😭
    子ども同士が仲良くなったら話せばいいですかね😊

• 6月4日
  • あーか

あーか

お迎えの時に挨拶してその流れで少し話すとか、行事や参観の時に近くにいた方と話すとか…そういう感じで仲良くなっていきました!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😊✴
    参考なります✨

• 6月4日
ちっち

私はいなくてよかったです!
いらん情報はいってこないので挨拶程度で済ませてます😊
確かに情報縄としてはいいかもしれないですが、派閥があったり女同士怖いです...
作らなければ相手もされませんし、役員も回ってきませんでした🤣

年上のママさんが多くて、相手にされなかっただけかもですが。笑
楽でしたよー!

わたしは全くいらないですね!
すでに幼稚園の送り迎えの際に、ずっと幼稚園玄関で立ち話してたり、歩道で固まってるし邪魔ですねー。

挨拶はふつうにみなさんにします!
必要なことは先生に聞いてます💡

ランチやみんなでぞろぞろ公園行きたいとも思わないです。
公園とかで親同士しゃべってばかりで、子供と本気で遊んでるひとみたこないですし😅

子どもに本気で付き合って遊んでたらこどもは動くので、親も必然的に動きますが、そういう親は親だけ日陰でずっと喋ってトラブルも見えてないし、いる意味ないです!