※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

幼稚園に初登園したのですが親がソワソワしてしまってます🤣幼稚園にママ友がいないからそこも心配です😔

幼稚園に初登園したのですが親がソワソワしてしまってます🤣
幼稚園にママ友がいないからそこも心配です😔

コメント

re.mama

初登園の時ってホントにソワソワしますよね😅

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

泣かずに行ってくれるかなってすごい不安でした😢しかも開演時間が本当は9時だったのに8時55分に連れて行ってしまったりして親も親でソワソワしまくってしまってます😔

• 6月4日
ゆな

私も1年前そうでした!笑
ソワソワしまくってました🤣
ママ友いないし、先輩ママだらけで怖い〜って思ってました💦
ママ友ができるのか不安で何回もママリに書き込んでました🤣
けど、今ママ友できましたよ☺️お家で遊んだり、ランチしたり、夜ママだけで飲みに行ったりも!🍺
なので、これから関わることが増えれば自然と出来ていくと思うので大丈夫ですよ!☺️
がんばれーーー♡

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

返信遅くなってしまってすみません😢自然な成り行きでできますよね😖あまり気にせず気張らずにいてみようかなと思ってきました🤣こんな時期なのでまだまだ打ち解けて行くには時間かかりそうですよね😢ゆなさんの言葉でめちゃくちゃ元気出ました🥺ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 6月7日
(^o^)

うちなんて3年目なのに、コロナで自粛して久しぶりの登園になって、ソワソワしてます😅

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

自粛してしばらく行かなくなるとそれはそれでソワソワしそうですね😢もう親はソワソワしまくりですよね🤣

• 6月4日
  • (^o^)

(^o^)

持ち物とかでも、これだけでいいんだっけ?忘れ物してないかな?といちいち気になります😅育休中だから忘れても届けられるのに…💦

• 6月4日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

荷物の確認もめちゃくちゃしますよね😱😱😱初めてなので今日めちゃくちゃ早起きして確認しまくりました🤣

• 6月4日
まーまり

今日からバス乗っていったのですが

なんかずっとソワソワしちゃってます😂💦💦

もうすぐバスで帰ってきます✨

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

ソワソワしますよねー😭😭😭うちももうちょいしたらお迎え行かないとです🥺午前保育だと結構すぐ帰ってくるんですね🤔

• 6月4日