※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
家事・料理

ハンバーグをつなぎ(牛乳パン粉卵)なしで作ってる方いますか?黒毛和牛…

ハンバーグをつなぎ(牛乳パン粉卵)なしで作ってる方いますか?

黒毛和牛の粗挽き肉を買ったので素材を味わいたくて、、😂❣️
けど、美味しくできるのか不安でして😂

コメント

*夢*

普段からつなぎ使わないでハンバーグ作ってます!

玉ねぎをすって入れてるくらいです!

  • aka

    aka

    そうなんですね✨
    玉ねぎは入れたほうが美味しくなりますか☺️?

    • 6月4日
  • *夢*

    *夢*

    玉ねぎ入れた方が甘みが増すかなと思うのと
    水分を少し足してあげた方固くなりずらいのと割れにくいかなって思って入れてます笑

    • 6月4日
  • aka

    aka

    とりあえずそのままこねてみたら確かに硬かったです🤣
    玉ねぎは火を通しますか?

    • 6月4日
  • *夢*

    *夢*

    水分も玉ねぎで補いたいのですってそのまま入れちゃいます!!

    • 6月4日
deleted user

昔入れないで作ってました!!繋ぎ入れないとやっぱり固くはなりますが、肉肉しくてそれはそれで好きでした😌

saya

つなぎらしいつなぎは入れませんが、みじん切りの野菜&麩を砕いて入れたりします。
ちょっと固めですがまとまり安くて、野菜の水分や肉汁を麩が吸ってくれるイメージですw
お肉オンリーだと固くなるかもなので、小さめに作るかなーって感じです!!
味付け塩胡椒のみでも美味しそうですね♡