コメント
るぅmama
今、4人目で妊娠30週で男の子を妊娠中です😅
上二人は女の子で特に何もありませんでした…(笑)
3番目が男の子でしたが、お腹の張りが多く早くからリトドリンを飲んでましたが、結果的に切迫になり自宅安静になりました💦
私は男の子方が張りも胎動も激しかったです🤣
はじめてのママリ🔰
1人目より2人目、2人目より3人目というように回数重ねるこどにお腹が張る回数が多くなっている気がします😨😨💦私も今回が今までの中で1番よく張っていて胎動が激しかったので男の子?とおもいましたが3人目も女の子でした💦😂
子供それぞれ性別は一緒でもお腹の出方、動きかた全くちがいましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
あさみ
そうなんですね!
張り止めは貰っていますか?
育児しながらの妊婦生活は大変ですよね💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
張り止めは安定期に入ったころくらいからよく張るようになっていたのでずっと使ってました😨💦
私も今あさみさんとおなじくらいの週数ですがすでに赤ちゃんが下がってきてると言われているので極力動かないように…と思うのですが上の子がいるとそうもいかないです😭😭💦- 6月4日
-
あさみ
そうですよね💦
実母か義母のヘルプは不可能な環境ですか?
上の子のお世話にも限界がくるし、誰かに頼っても良いと思います💦
子供とお散歩もしんどくなってきました💦- 6月4日
ラム姉
産婦人科医から経産婦さんは張りやすいと言われました‼️
-
あさみ
そうなんですね!
やはり…
有難うございます🙏✨- 6月4日
あさみ
4人目ですか!
おめでとうございます✨
お腹の張りが有るときは休むようにしているので、薬を欲しいと思うまでは苦しくありませんが、どの位しんどい時に飲みますか?
胎動はみんな男の子の方が激しいって言いますよね!
るぅmama
私は帝王切開という事もあるので妊娠5ヶ月からずっと張り止め飲んでます💦
1日4回で処方してもらっていますが、仕事(保育士)している為1日3回は必ず飲んで、寝る前にも張ってるかなと感じたときは飲んでます✨
あさみ
そうなんですね!
有難うございます!
無理しないで下さいね💦
るぅmama
お互い無理せずがんばりましょう✌️