コメント
わお
きっとこういう人に限って、自分が風邪ひいたら大袈裟になるんですよね。(笑)
どう思いますか?って
酷いしありえないと思いますよ(┯_┯)ブチ切れたいです。
もしあずままさんの旦那さんが風邪ひいたら盛大にスルーしていいと思いますよ。
あーちゃん
結婚する前で同棲してる時にそんな感じでした…
共働きだったのですが家事もろくにしてくれず
風邪を引いたり生理痛が酷い時に仕事を休んだりすると
「社会人のくせに」「責任感が無さすぎる」「自分に甘いな」等言われ何回も何回も同じ件で喧嘩しました。
ですがそのおかげか今は本当に大切にしてくれています。
体調不良の時くらい支えて欲しいですよね…
思ってることはっきり全部旦那さんにぶつけてみるのもありだと思います!!
-
ママレベル5
ご回答ありがとうございます。
あーちゃんさんの旦那さんは解ってくれて、今は大切にして下さるとか素敵ですね。
私も喧嘩する覚悟で自分の気持ちを話してみようと思います。- 6月4日
ゆうごすちん
うちは私が手術でも関心なかったですよ。虚しい…。
病院に向かう車の中でブチ切れたので、白々しく"体調どう?"とか聞いてきます。
ただの同居人って感じですね。
-
ママレベル5
手術するって一大事なのに関心ないって辛いですね( ; ; )
同居人という言葉に共感しました。- 6月4日
退会ユーザー
熱がなければ子供じゃないし特に気になりませんが熱あってそれならムカつきます😩 お前が熱出ても看病もしないし病院行きたい言われてもお金かかるし自力で治せとか言いそう😇😇 熱なければうちはお互いノータッチ。強いて言うなら悪化する前にさっさと寝て治しな〜くらいです😂
-
ママレベル5
熱が無ければお互いノータッチなんですね。
お互い大人ですから、その位のスタンスがベストですね!- 6月4日
ママレベル5
おっしゃる通り、夫自身が体調不良の時は大騒ぎしています^^;
次に夫が体調不良の時はスルーしようと思います。