※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お金・保険

車の保険に詳しい方へ A社とB社の保険料比較で悩んでいます。 等級が上がって乗り換える方が得か、 1年後に同等級で乗り換える方が安いか 計算が難しいです😂 よろしくお願いします。

車の保険に詳しい方教えてください!

毎月A社に5440円払ってます
満期は半年後の11月です。
B社に乗り換えると月4060円になります。

等級が上がってから、乗り換えの方がトクなりますか?
それとも、B社に乗り換えて1年また同じ等級の方が安くなりますか?
計算が出来なくて困ってます…😂

わかる方いましたらお願いいたします!

コメント

YMYS

保険の代理店でプランナーしていました。

A社を同じ補償内容に変更したらいかがですか?

ただし、人身傷害は外さない方がいいですよ。

• mama

mama

A社で保障を充実させると、お値段がかなり高くなってしまいます。
    会社の割引などでB社に入ることによってだいぶ割引されることになります。
    今入ってる同じ保障内容にすると2600円くらいまでさがるので、いままで、付けてなかったつけようかと思いまして…。

• 6月4日
  • YMYS

YMYS

なるほど。それでしたら満期を待たずしてのりかえましょう。

本来は満期に合わせて乗り換えた方が等級的にいいのですが、今のA社の補償内容で事故を起こした場合、補償範囲が狭すぎますので。

• 6月4日
みーちゃん

私もあまり詳しくないけど、弁護士特約と人身傷害は入った方がいいです。

事故を起こした、あった時に弁護士あるかないかでかなり違います。
人身傷害は車に乗ってる人の補償なので、友達が乗ってる時事故があっても補償してくれます。

神流

現在の等級が分からないので等級が上がった時にいくらなのか分かりませんのでどれくらい得かという回答は出来ません(´・_・`)
ただ月の支払いを早く抑えて保障を充実出来るので乗り換えるのは有りな気がします。