※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナミ
妊娠・出産

旦那が切迫早産の危険性を理解してくれず、不安でイライラしています。共感や励ましを求めているのに、ムカつくと感じています。

旦那が切迫早産の危険性をあまり分かってくれなくて、むちゃくちゃイライラします。1人目の時も切迫早産で安静でしたが結果39wでうまれたので心の中でどこか大丈夫だと思ってるのかもしれません。
今日の検診で2人目も切迫早産の診断が下り、話してもアラ〜くらいの返事で、こちらは今生まれちゃったらどうしようと不安でらたまらなく、一番この気持ちを共感しあい励ましてもらいたい人なのに、本当ムカつきます。

コメント

ぴょん🐰

入院か何かになりましたか?

• カナミ

カナミ

入院ではないです🙆🏻‍♀️薬服用と自宅安静です。

• 6月3日
  • ぴょん🐰

ぴょん🐰

わたしは切迫早産で入院してます😭
    明日診察してもらって退院出来るか決まります(´△`)

子宮頸管何ミリでしたか?😭

旦那ってなんも危機感ないですよね😡

• 6月3日
  • カナミ

カナミ

そうなんですね😭入院はもっと辛いですね、、💦しかも上の子がいて、コロナで面会の制限もありますよね😣なおさら旦那さんの優しい言葉が欲しくなります😭明日の診察いい結果でありますように🙏🏻

頸管はまだそんなに酷くはなくて2.9cmでした🐥ぴょんさんは何センチで入院でしたか?

• 6月3日
  • ぴょん🐰

ぴょん🐰

ほんと、入院はほんと辛いです😭
    上の子に会えないですから😭
    うちの旦那も能天気ですよ!
    ありがとうございます❤️

まだ大丈夫そうですね!😊
    私わ3.5cmあります৲( ˃੭̴˂)৴
    出血があったため入院してました(´△`)
    子宮頸管は問題なさそうですが、点滴してました😂
    今日外れて少し張り返しがきてます😅内服はこのまま続きそうです👍

• 6月3日
  • カナミ

カナミ

ですよね😭私ももし入院になったら預ける人いないのでホントどうするんだろうってそういう不安もあるのに..😔早く娘さんに会いたいですね😭

3.5cmあっても出血があって切迫になる場合もあるんですね!😨出血こわいです😣

• 6月3日
nana

切迫早産めっちゃめっちゃ精神的にも肉体的にもしんどいですよね😣💦💦うちの旦那も全く危機感なしでした。😢

腹立つ気持ちめっちゃめっちゃわかります!!

• カナミ

カナミ

本当しんどいですよね😭男の人は自分の身に起こらないことだから想像し難いんですかね😢
    好きで横になってるんじゃないのに😭‼︎やりたいことも全部我慢してるのに😭‼︎2人の赤ちゃんを守ることなのに‼︎ホント腹立ちますね😭

• 6月3日
ぷーすけ

うちも3人目切迫早産で自宅安静でなんとか持たせたけど、36週を目の前にして3日間だけ入院しました💨
その時とことん言いましたね…気遣ってくれなかった結果だって😅

現在4人目妊娠中ですが今回も切迫早産の診断💦
でも、3人目のときと比べ物にならないほど色々してくれました‼️
助かったんですが、結局頸管短くなって入院になりました🤣
しかも25日間も(明後日退院します)
体質だったのかもなーとも思いましたが、旦那に学習能力が備わってるのはわかりましたwww
くだらないことをすみません😅

• カナミ

カナミ

とことん言わなきゃ男の人はわからないですかね😅😅😅うちも前回のことで知識がついてよく分かってるもんだと思ったら、うちの旦那には学習能力備わってなかったです🤷🏻‍♀️笑
    4人目の切迫早産で入院は本当大変でしたね😭でも正産期目前ですね!元気な赤ちゃん産んでください🙏🏻✨

• 6月3日