※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクは4時間おきにあげなきゃダメですか?寝かせてくれる息子に旦那が夜中にミルクをあげてくれる。知人から4時間おきが必要と言われ、悩んでいます。

寝てても何がなんでも4時間おきにミルクあげなきゃダメですか?
うちの息子、最近夜11時、12時のミルクを飲んだあと朝6時までぐっすり寝てくれるんです。それで旦那が仕事行く前にミルクあげてってくれて、私は眠気がすごくて次のミルクで泣くまで私は二度寝。
そのことを知り合いのお子さんがいるパパさんに話したら、
ダメだよ〜!ミルクは4時間おきにあげなきゃ!
って言われてしまって。
2か月前は夜もギャン泣きで私も旦那も超寝不足。おかげで2人ともへろへろイライラで喧嘩も何回か…
でも1か月前くらいになってからは夜たくさん寝てくれて、どうしてもイライラしてしまった息子の泣き声も笑って過ごせるようになってこれました。
でもそんな中での一言。私は間違っていたのでしょうか。笑顔でできる育児より、4時間おきというのは徹底しなきゃなんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは生後2カ月過ぎから夜まとめて寝るようになりましたが、全然起こしてなかったですよ!もう新生児でもないし、寝てるなら寝かせてていいと思います😊

Nina

全然良いと思います!
産まれて入院中は夜中も起こしてましたが
帰ってきてからは
寝てるなら寝かせてました🤣
標準より小さめとか
何か事情が無ければ
自分の睡眠大事にしてください🙇‍♀️
寝るならそっとして
少しでも楽に過ごしてください🙌✨
寝る子は育つです💓

23

私の娘は完母で生後1ヶ月すぎてからは朝までぐっすり寝てくれる子でした。
夜寝てくれるなら生活のリズムがついてきたのかもしれませんね☺️
私は寝てるなら起こしてまであげてませんでした!

はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月検診終わってからは泣いたらあげる方式にして、3ヶ月頃は夜6時間ぐらい寝てくれてたら起こさず朝起きたときにあげてましたよ!
夜は寝てくれてるなら寝た方がいいと思います😂

ちい

うちも2ヶ月半くらいから
6時間とかまとまって寝てくれてたので
泣いて起きるまで一緒に寝てました🙌

体重の指摘などなければ大丈夫だと思います!
寝れる時に寝ちゃいましょ👏☺️