コメント
ぽん
わたしも不妊治療していて、なかなか妊娠できず、そちらの漢方飲んでから妊娠しました!三年不妊治療していた知り合いが漢方服用後妊娠した話を聞き、自分から処方をお願いしました(^^)
良い結果になりますように。
りかさ
私も子宮の後壁に腺筋症持ちです。
4年前になりますが、つくばの総合病院に腺筋症の専門の先生がいまして、診断をしていただきました。
結構頑固なものらしく、手術!ていう話にもなってました。
ひとまず漢方を飲んで、様子観察という診断でしたが、腺筋症と診断前後に自分がわかってる中で4度の流産を経験しています。
当帰芍薬散も服用してましたが、私の場合は、あまり効果はありませんでした。
今回の妊娠で結婚6年目にしてやっと出産に至りました。
腺筋症があると早産、流産になるリスクが高くなると聞きました。
私の場合、流産も繰り返し、早産で出産しています。不育症検査は問題なしでしたが……。
私の情報が薄くてすみません。なにか、エターナルさんのお役にたてることがありましたら、メッセージを残してくださいね❗
エターナルさんの治療が上手くいきますように、願ってます😄
-
エターナル
詳しく説明して頂きありがとうございます。
流産のリスクはこないだ先生に言われました。
早産もだったんですね。
あたしも結婚して今年で5年目になります。
早く妊娠する事を願います。
情報ありがとうございました。- 6月17日
-
りかさ
いえいえー!こんな情報だけですみません。
何かあれば、また声かけてくださいね🎵
漢方は身体を温めてくれるみたいですもんね!
治療が上手くいきますように⤴⤴- 6月17日
スコーン
当帰芍薬散はホルモンのバランスを整える作用があるようで,基礎体温や生理周期が安定すると聞いています。
私は子宮内膜症があり,当帰芍薬散を飲み始めて2周期目になります。
生理周期が2日延びたので,それがもともとの調子なんだね。と言われました。
エターナル
コメントありがとうございます☺
妊娠されたのですね✨
おめでとうございます(^^)
頑張って漢方薬飲み続けてみます。