※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ👶
子育て・グッズ

我が子が泣きやすくて寝不足でつらい。毎日疲れて1人になりたい。ありがとう。

もうやだ。新生児の頃から今までずっと泣いてばっかりの我が子。寝るのも下手くそでお昼寝もすぐ起きてずーっとグズグズ。夜も手足バタバタして首ぶんぶん振って起きてグズグズ。
泣き声ばっかり聞きたくない。つらい。疲れた。眠りたい。1人になりたい。
毎日こんな事ばっかり思ってしまう。
ニコニコこっちを見て笑ってくれてるのに、上手く笑えない。ごめんね、こんなお母さんで。

コメント

りゆりゆ

寝不足も続いているから、疲れが溜まってるだけですよ!
こんなお母さん  とかじゃないですよ!!
頑張ってるからこそですよ!!!

うちも、下は楽だと聞いてたのに、全然で。。
寝ないし、おろしたら即泣くし、離れたら号泣で後追いすごいレベルで。。結構まいってます💧
起きられてまた暴れられるの嫌なので、寝てもずっとおんぶしてて。。肩がえぐれそうです(笑)

旦那様がおやすみのとき、少しだけひとりになる時間もらえたりしますか😢?
ゆっくり少しでも寝たり。。

• ゆめ👶

ゆめ👶

コメントありがとうございます😢❤️
    私も子供は2人ほしくて年子で!と意気込んでたのですが……
    1人目で日々参ってしまって2人目を考えれなくなりました……
    周りの子と比較してしまったりしてしまうのも嫌で嫌で。なんでこんなに泣くの!?と、イライラして暴言まではいてしまったり……その後は本当に後悔してしまうのですが。
    旦那も休みの日は私の時間を、つくっておいでと言ってくれるのですが、やはり泣いてばっかりでたった何時間かで参ってしまってて😞早く落ち着いてくれるのを待つばかりです😭
    毎日りゆりゆさんも頑張ってらっしゃるんですね😱楽しみながら育児していけるように頑張りましょうね😭❤️

• 6月3日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

ほんとに、子どもはその子その子でちがいますから、大丈夫ですよ!!
    現に、うちの子二人でも全然ちがいますから。。(笑)

私は、上が赤ちゃんがえりがぶりかえして、もう。。毎日爆発してます私😅

その分、たくさん遊ぶようにしてますが。。
    やっぱり落ち込むことばかりです自分て😢

旦那様、優しいお方でよかったです❤️

ずっと泣いてばかり!ではなく、落ち着く日はきます!!
    といっても、それがいつか分からないからしんどいのもわかります😢

一緒に、無理せず頑張りましょう❤️

• 6月3日
新米ママ

お風呂の時もトイレも泣き声の幻聴が聞こえてました。笑
泣いた時どうしたいんだろう?何が気に入らないんだろう?と寄り添うようにしたら気持ちは楽になりました^^
7ヶ月までお昼寝は20〜30分で休む時間すらありませんでしたが
8ヶ月を迎えハイハイしたり行動範囲が広がりやっとまとめて寝てくれるようになり泣くことも減りました。いずれ楽になる時がきます!今はしんどいですが一緒に頑張りましょう^^

• ゆめ👶

ゆめ👶

コメントありがとうございます❤️泣き声の幻聴🤣💦
    でもわかります(笑)お風呂の時私もあら?また泣いてる?とよく泣いてない時も聞こえてしまいます(笑)
    寄り添って少しでも育児を楽しんでできたらいいのですが……睡眠不足ばかりで自分に余裕がなくなってしまって😭
    少しづつでもいいので早く落ち着いてくれる日を待って頑張ります😭

• 6月3日
Dma

過去の私の投稿見てるようでした👀
つらいですよね〜!
もう少しして、自分で動けるようになるとグズグズ多少おさまるかと思いますよ!
それはそれで、目が離せなくなるんですけどね💦
私も毎日辛かったです…!
今も大変だけど、前を振り返ったら相当楽になったなーと思ってます😅

その頃はどう頑張ってもグズグズだったので、今となっては【動きたいのに動けない、寝たいのに体力有り余ってる…】って感じだったのかなぁ🙄と勝手に思ってます💦

• ゆめ👶

ゆめ👶

コメントありがとうございます😢❤️
    夜もバタバタしてて眠れなくて……
    なんであんなに動くんですかね💦え!?病気!?と思うほど落ち着きなくて😭

グズグズも動けるようになれば少しは落ち着くんですね😣
    確かに眠くないのに布団においてると怒ってなくし、かといってあくびばっかしてるのに寝なくて泣くし。
    わからないことばっかでイライラがとまりません……
    早く少しでも長く寝てくれてグズグズがおさまってくれることを願ってます😭

• 6月4日