※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723なつみ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がいて、離乳食について勉強中。始める準備をしているので、おすすめのアイテムや使わなかったものがあれば教えて欲しいです。

4ヶ月の娘がいます。
来月頭で5ヶ月、そろそろ離乳食かなあと考えています。 離乳食について勉強中、わからないことだらけです(>_<)💦

離乳食を始めるにあたって、これは買っておいたほうが良い、よく売っているけどこれは使わなかったなどあれば教えてください‼︎

コメント

tyi

今使ってるのはすり鉢、100均にある離乳食冷凍保存用の小分けパック、出し汁を冷凍する用の氷を作る入れ物とかです!

• 723なつみ

723なつみ

コメントありがとうございます✨氷を作る入れ物、便利そうですね( ´ ▽ ` )ノ

• 6月17日

製氷機と作った離乳食を保存するジップロックみたいな袋は必須です!
あたしはブレンダーで全部作っちゃってるので、すり鉢と裏ごし器はまだ使ってませんが一応用意はしてあります(´v`)

• 723なつみ

723なつみ

コメントありがとうございます✨
    ブレンダー便利そうですね‼︎ブレンダーあったら10倍粥などすぐ作れますか( ´ ▽ ` )ノ?

• 6月17日

退会ユーザー

レンジとブレンダーあれば、10倍粥めちゃくちゃ早く作れますよ!
    あっとゆーまにトロットロです♡

• 6月17日
  • 723なつみ

723なつみ

ブレンダーいくらくらいしますか?

• 6月17日

退会ユーザー

すみません、あたしは親戚の出産祝の内祝いでブレンダー貰ったので、値段はわからないんです(´×ω×`)
    でもそんなに高くはないと思います。

• 6月17日
  • 723なつみ

723なつみ

そうなんですね(>_<)💦
    旦那に相談して検討してみます✨

• 6月17日