※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星
ココロ・悩み

義姉の闘病中、楽しんでいいか悩んでいます。義姉には甘い物を取り寄せたが、食欲がないかもと心配。自分が普通に生活していることに後ろめたさを感じています。

義姉が癌の闘病中で抗がん剤通院中なのですが、
何をするにも義姉は頑張ってるのに
外食など行く際美味しいご飯食べていいのか…
温泉行くのも行っていいのか…
などなど小さな事でも私達だけこんな楽しんでいいのかな…って考えてしまいます😭💦💦
義姉が甘い物が大好きなので
今回お取り寄せをしたのですが、
あまり食欲ないのに持って行ったら
迷惑かなとお取り寄せしたものの考えてます💦
義姉は治療のため2 人目は諦めた上、
そして私は妊娠中で尚更私だけこんな普通に生活して妊娠して…って後ろめたい気持ちがあります😣

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が子供の頃、母が癌で入退院や手術を繰り返していましたが父や自分達子供は普通に今まで通りの日常を過ごしていました😊
子供ながらに周りから哀れみの言葉や激励などは絶対にかけられたく無かったですね😂笑
不安は根底にあるけれど、普通に日常生活を送る事によって落ち込み過ぎずにいられたので!
周りの人達が普通に今まで通り接してくれたからこそだと思います☺️!
なので1人で勝手に申し訳なく思ってしまうのは良いですが、そういった気持ちは相手にも伝わってしまうのでせめて義姉さんや義姉さん家族、義実家に行った時などはそういう思いはしまっておいて欲しいと私は思います🤔
大変だね、辛いねって同情されるより今まで通り普通に接してくれる方が何倍も嬉しいですよ☺️💓
〇〇に遊びに行った〜!など、ちょっと自慢の様にも取れる話は避けた方が良いとは思いますが、同情みたいなのもして欲しく無いと私は思いますね🤔
勿論人によるとは思いますが!

• キラキラ星

キラキラ星

今日連絡したら
    食べたーいとの事で
    少し会えました☺️
    私自身も父を癌で亡くしており
    義姉も父を癌で亡くしてしまってるので少し恐怖感がありましたが
    元気そうで安心しました!

• 6月4日
ベル🐶

めっちゃお優しいですね、、🥺✨✨私なら、そこまで思えないかと、、😭💦

人それぞれの人生、つらいこと、様々だと思います。義姉さんが幸せなときに、キラキラ星さんが苦しかったときもあったかと。。

義姉さんの回復を祈りつつ、ご自身の幸せも大切になさっていいと思いますよ😌それだけ考えてくれる義妹さんがいて、義妹さんも幸せですね😭✨

• キラキラ星

キラキラ星

今日お取り寄せが届いたので
    連絡してみたら食べたーい💕と返事が来たので早速会えました💛
    少しずつ体調も回復してるみたいで安心しました🥰

• 6月4日