※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

最近暑くなってきて、麦茶だけでは心配です。アクエリアスやアクアライトを毎日お風呂あがりやおやつの時間に飲ませても大丈夫でしょうか?

アクエリアスやアクアライトのような飲料は飲ませていますか?
最近蒸し暑くなってきて麦茶だけじゃ心配な気がします。かといって飲ませすぎると糖分取りすぎや虫歯も心配です。
毎日お風呂あがりやおやつの時間に飲ませるで大丈夫でしょうか?それとも毎日はやめたほうがよいですか?🥺

コメント

風邪のときだけしか飲ませなかったですね🤔
麦茶と食事で十分水分&塩分補給できますよ!たまに飲ませるくらいならいいと思います○

麦茶で十分ですよ〜😣
スポーツ飲料は糖分が高いので
あげ過ぎは将来の肥満、生活習慣病に繋がるそうです。
熱があって水分が取れない場合だけにしといた方がいいかと🙇

かなママ

毎日はやめた方がいいと思いますよ💦
ミルクや母乳、麦茶が飲めていたらジュースは要らないと思います。

本当は、糖分摂るとミネラルが消費されるから
水分とミネラル摂るならスポーツ飲料は飲まない方がいいらしいくらいですよ!

はじめてのママリ🔰

麦茶で十分だと思います💦
下の子は未だに飲ませたことないです☺️

るんるん

まとめての返信ですみません😭😭毎日はやめたほうがよいのですね!!麦茶で十分と聞いて安心しました🥺🥺ありがとうございます🙇‍♀️