完母の方が赤ちゃんを預ける際の搾乳タイミングについて教えてください。授乳後に搾乳しても搾れないことがあります。どう対処すればいいでしょうか。
完母の方に質問です。
どうしても赤ちゃんを預けて誰かに見てもらわなくてはいけない時、搾乳すると思うんですが、搾乳ってどのタイミングでされてますか?
数時間だけ家族に見ていてもらう機会があるため、今日試しに授乳後に搾乳してみたんですが手で搾ったせいもあると思うんですがほとんど搾れず…
飲みが良いので授乳すると毎回赤ちゃんが飲み切っている感じで搾乳のタイミングが分かりません。
完母の方誰かに預ける時どうされてますか?
- わか(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
piano
搾乳器で絞って冷蔵庫なら1日、冷凍庫で2日保管していました。
それを湯煎して飲ませてましたよ( ´•᎑•` )
はじめてのママリ
そうなっちゃいますよね😵
地道にちょっとず絞るか、赤ちゃんが飲んでくれるなら一回ミルクに置き換えてます😊☀️
-
はじめてのママリ
私も預ける時、ミルクだと時間経たないとあげれなくて預かる人が大変かなあと思うんで自分がいる時にミルクに置き換えて出来るだけ多めに絞ってます!
- 6月3日
-
わか
ミルクに置き換えるのもありかもですね!検討してみます💡
返信ありがとうございます🌷😀- 6月3日
わか
どのタイミングで搾乳してましたか?(゚∀゚)
張ってきた頃はちょうど赤ちゃんが欲しがる頃だし、授乳後はほとんど搾れなくて💦
piano
うちは子供が飲む量より母乳生産の量の方が多かったので、飲ませてから1時間くらいして絞ってました( ´•᎑•` )
わか
そうなんですね!
飲ませてしばらくしたタイミングでもちょっと試してみようかなと思います。
返信ありがとうございます🌷🐣