
コメント

piano
生のまますりおろしたリンゴの汁や、刻んだ苺あげてました😅
レンチンしないといけないんですか??

き
果物はアレルギーがでやすいのですが、熱を通すとアレルギーが出にくくなるみたいですよ!なので、初めは熱を通すといいと聞き、リンゴとかは初めのうち火を通してました!あ、甘みも増すらしいです!
リンゴはそのままだと冷凍して解凍したとき変色しやすいので、火を通してからだと変色しにくくていいらしいですよ!
苺とキウイは1歳過ぎてからあげたので、もう初めから生であげてました😂🌟参考にならずすみません!
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みるく
コメントありがとうございます!
そうなんですね(^^)
ということは、変色さえ気にならなければ加熱してから冷凍、そのまま冷凍どちらでも大丈夫ってことですかね?- 6月3日
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き
そうみたいですよ〜☺️風味は分からないですが、変色しても特に問題はないみたいです( ・ᴗ・ )!
- 6月3日
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みるく
問題ないなら手間なのでそのまま生で冷凍保存します(・∀・)笑
ありがとうございます꙳★*゚- 6月3日

いずみ
適当な大きさに切ってレンチンしてます😊
レンチンしたらやわらかくなってスプーンで簡単に切れるので、特にみじん切りはしてないです!
冷凍するときはそのまま生で冷凍保存して、食べるときにレンチンしてますよ✨
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みるく
コメントありがとうございます!
そのまま生で冷凍でも大丈夫なんですね(・∀・)
一度加熱するの手間なので助かります!- 6月3日
みるく
コメントありがとうございます!
初めてあげる場合は加熱した方がいいと聞きまして(; ゚゚)
piano
そうなんですね
離乳食指導で生のままで大丈夫と言われたので、今更ながらびっくりやら大丈夫だったんだろうかと考えています笑
私事ですみません😅
みるく
いえいえ(^^)
生のままだと毎回買って保存はせずに使い切りですか??
piano
あげたい分だけ取り分けて、大人が一緒に食べると喜ぶので残りは大人が食べてました( ̄▽ ̄;)
みるく
なるほど!
ありがとうございます(・∀・)