※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食を2回食にしようと思うんですが、2回目をあげるタイミングは大人…

離乳食を2回食にしようと思うんですが、2回目をあげるタイミングは大人の夕飯と同じ時間でもいいのでしょうか?
大人が食べているとき食べたそうにして起こってたので1回その時にあげたら機嫌も良くなり食べてくれたので。

よくSNSみると料理っぽく作っててみなさんすごいなぁと思うんですが、リゾット風とかポテトサラダ風とかにしないとだめなんですかね😭今現在は、単体をお粥にぶちこんでます(笑)

コメント

スノ

寝る直前とかでなければ、大人と同じ時間で大丈夫ですよ☺️
単体をお粥にぶち込むでも全然いいと思います!私は食べる量が増えてきて単体で作るの面倒でリゾットみたいにまとめて作る方が楽だったのでそっちで作ってました!

ママリ

大人と同じ時間で大丈夫ですよ☺️親が食べてると欲しがりますよね☺️✨ 
綺麗に盛り付けても結局グチャグチャにされるから、気にしなくていいですよ🤣笑