※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
妊娠・出産

5月31日に生理予定で、妊娠検査薬で陽性反応が出たが、化学流産の経験から不安。頭痛がひどく、カロナール服用。前回の流産時も同様の症状。病院受診はまだ早いか…待つしかない。

生理予定が5月31日でした。
すこし薄いですが検査薬で妊娠反応が出ました😭
ですが、昨年化学流産を経験しており不安です。

生理前症状(腰痛腹痛)がずっと続いていましたが、
今は落ち着いています。
ただ今日は気圧のせいか頭痛がひどく、我慢できずカロナールを服用しました。
普段も生理前に頭痛があることがあります。

前回の化学流産のときも、一日ひどい頭痛に悩まされ薬を飲むのも我慢して、その晩に出血し始めたので不安です。
病院受診しても、まだ生理予定日から4日ほどしか経っていないし…
やはりこのまま、待つ、しかないですよね😭

コメント

りんご

妊娠すると急に1日が長くなりますよね💦
でも今は待つしかないとおもいます!
このまま出血なく初診いけますように✨✨

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

暖かいお言葉ありがとうございます😢
    やはりそうですよね…いつ行こうかと悩みます💦

• 6月3日
  • りんご

りんご

排卵検査薬で排卵日は特定していて私は今7w4dですが6wで病院行きました!子宮外妊娠が怖かったので胎嚢だけでもと確認しに行きました✨
    娘が今3歳11ヶ月で同い年ですね☺️
    二人目を稽留流産していて今回1年ぶりの妊娠で明後日心拍確認しに行きますがドキドキです😭

• 6月3日
ママリ

まずはおめでとうございます✨
この分かって病院に行くまでの期間、本当に不安ですよね…私もフライングした為、病院に行くまでが長く感じ、毎日ドキドキソワソワ不安と闘っています💦
お互いに自分赤ちゃん信じて頑張りましょ👶!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます😭
    フライングしてしまいますよね…不安で検査何度もしてしまいます😭薄いような気もして…😭
    信じて、待つしかないですよね…!ちなみにいつ頃受診される予定ですか?🥺

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

私も毎朝検査薬してます💦
    私は元々不妊治療でしたので、8日まで生理が来なければ妊娠判定のため10日病院に行く予定です☺️恐らく心拍まで確認できるのは6月の20日以降になるんじゃないかなーと思っているのですがはじめての妊娠なので、10日に行くことしか考えていません!

• 6月3日