※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お子さんがひとりっ子の方にお聞きしたいのですが、ひとりっ子で良かっ…

お子さんがひとりっ子の方にお聞きしたいのですが、
ひとりっ子で良かったこと、可哀想だなと思うことありますか?

シングルなので、兄弟つくってあげたくてもなかなか難しいです😭

周りが妊娠出産ラッシュですごく心がしんどいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1人っ子です♡
2人目は死んでもないです😂
可哀想だなぁ〜はないですが、1人っ子特有の子にはならないように育てたり、考えたりはしてます☺️
私の義理妹はシングル育ちの1人っ子ですが、1人っ子だから、とか、周りを羨ましいと思った事全くない!!と昔言ってました🌷
私は弟がいる母子家庭育ちですが、1人っ子に憧れてました🤣

• ママリ

ママリ

なんか心が軽くなり、安心しました🥺
    私も周りひとりっ子が居なくて周りが羨ましくて羨ましくて😭

• 37分前
ママリ

全くないです!笑
むしろ一人っ子でよかったことしかないです🙆‍♀️
私もシングルですが、突然離婚することになった時に一人っ子でよかった、、と思いました。
愛情もお金もかけてあげられるし、お出かけも楽です!
娘もママを一人占めしたいからと兄弟はいらないと今のところ言ってるので全然後悔ないです😌

• ママリ

ママリ

同じ境遇の方いて心強いです😭
    私も突然離婚することになって、その時も兄弟いてたらな〜、兄弟作ってあげれないことがすごく申し訳なくて🥺
    娘も最近、「〇〇ちゃん赤ちゃん産まれたって!」
    とか言うようになり、
    ごめんね〜と思いながら過ごしてます😭
    自分のキャパ的に2人目いてても余裕なくてひとりっ子の方が合ってるんだろうけど、なんかモヤモヤが消えなくて、、、🥲

• 34分前