※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
妊娠・出産

初めての母子同室でテンパり、説明が不安。アドバイスが欲しいです。

明日から母子同室になるんですが、初めてのことだらけでテンパって説明が上手く覚えられません。
不安で不安で怖いのですが、大丈夫でしょうか…。

これさえ気をつけとけば大丈夫!とかここはこうした方がいいよっていうアドバイスあれば宜しく御願います。

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いたらオムツ変えて、
おっぱい練習して、
必要ならミルク足して、
ゲップさせて、
寝ちゃったらお母さんも、寝る‼️
あとはご飯は美味しく食べる❤️頑張ってください❤️

わたしも入院中、娘が全然泣き止まず、産後ハイで全く寝れずメンタル的に辛くなって大泣きしました😂
飲むのが下手で授乳時間が長くて直ぐに次の授乳時間になるのでこんなにすぐ飲んで大丈夫なのかとそれが正解かも分からず1人で泣きながら授乳してました。

みなさんが仰ってる通り、おっぱいorミルク、オムツ替えしてれば基本大丈夫だと思います!

辛かったら看護師さん頼ってください!
1人でやろうとしてこのくらいで聞くのもなぁと思ってなにも聞けず、結局辛くなったのでなんで頼らないのって看護師さんに怒られました( ˙-˙ )

cherrystrawberry

不安になりますよね…!
もう困ったり、分からなかったり、ほんのちょっとのことでも(泣き止まなくて困ってるでもOK)ナースコールです!!!😉✨

まんま

おっぱい orミルクさえあげてれば大丈夫ですよ😆笑

• まんま

まんま

あとオムツ変えもでしたね😂

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

母乳かミルクかにもよりますが
わたしはよく、泣き止まないです
ってナースコールしてましたw

めろん

入院中でしょうか?
私も不安でしたよ!
ミルクやってもオムツ替えても泣いたので看護師さんに何回か来てもらいました💦
看護師さんがサポートしてくれると思いますよ。
赤ちゃんはミルクとオムツ交換したら基本大丈夫です!なく場合はあやすしかないです💦限界や分からない事は看護師さんを!

ぴんこ

何かあればナースコール惜しみなく押しましたよ🙇‍♀️
不安なことは何でも助産師さん看護師さんに聞いたら優しく教えてくれますよ〜!
5日間存分に甘えてください☺️
ご飯もゆっくりたくさん食べてくださいね〜
なかなか出来なくなるので。。。

出産お疲れ様です(^^)