コメント
たま
新生児の時は癇癪もですが赤ちゃん返りがすごくて上の子可愛くない病になりました。笑
私はもうとにかく下の子の慣れないお世話に集中したくてテレビ見せて落ち着かせてました。
それでもキーキー機嫌が悪い時は……落ち着くまで声かけませんでした💦💦
ママリ
次男産まれた時がそうでした😂
とても大変ですよね😂
うちは、2ヶ月たったあたりからヤキモチもなくなりました💡
私は混合で育ててたので、母乳をあげれるところまであげて、そのあとミルク足してお腹いっぱいにしたら、長男の相手をしてました💦
その間、ある程度次男が泣いてても眠たい泣きだと思ったので長男の相手しながら見てるだけにしてました😂
寝かしつけもなるべく次男を先に寝かしてから長男を寝かしつけたりしてました!
もう家の中がカオスですよね😂
2人いっぺんにギャン泣きも、しょっちゅうでしたよ😭
今回三男を出産しましたが、長男がいるので次男はそこまで、ヤキモチ妬かずお兄ちゃんと遊んでくれたりするので助かってます😂
-
ねこ
ありがとうございます!本当カオスです。しかも保育園は自粛と言われて休みになってしまい、長女のストレスも重なってます。うちは完母なので、次女が泣き始めたらおっぱいあげるしかなく…長女を待たせることになります。ちょうど寝かしつけと重なることもあるので、時間調整しないとですね。。
- 6月3日
ねこ
ありがとうございます!
うちは上の子が我慢するタイプだったようで、「おっぱいあげてからでいいよ」と最初の1週間はよかったのですが、だんだん積もり積もったストレスが今日爆発したみたいです。しかも保育園に行けないストレスもあり、八方塞がりで…。落ち着くまでは放っておくのも手ですね。。
うちは今日は大泣きでしたが、静かにメソメソするので爆発が怖いです😭