※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁーもん♥️
ココロ・悩み

ストレスが多くて精神的に不安定です。ストレス軽減の方法を教えてください。

最近凄いストレスで精神的に不安定です。
育児の悩み、幼稚園のママさん関係、職場の人間関係、近所の問題…ストレス要素ありすぎて持病が悪化しそうです。
とにかくストレスを軽減して精神を安定させたいです。
何か良い方法ありませんか?

コメント

お疲れ様ですね🤗

色んな事がいっぺんにきちゃってる感じですね💦
私は、そんな時は『何が1番大事か』を考えてあとは無になります笑
ジョンハンペンさんならきっとお子さまが1番大事だと思うので、お子さま以外は「生活のために仕方なく関わってる」んですよ。仕事をするために生きてるわけじゃない、幼稚園のママさんと関わりたいから生きてるわけじゃないんです。お子さま含めて家族と笑って幸せになるために生きてるんです。そのために仕事したり、幼稚園通わせたりしてるんです。

そして、仕事で有給は使えますか?使えるなら1日2日休んでみたらいいと思います。何をするかは気分で決めます。自分へのご褒美です。好きなモノ食べてもいいし、動画見てもいいし。
そうやって1日1日をやっていくしかないと思います😱
気付いたらその問題のどれかは解決してます!ずーーっと引きずる問題ではないと思います!
どれかが解決するなら問題は減ったのだから、心の余裕もちょびっとできると思います☆

• まぁーもん♥️

まぁーもん♥️

ありがとうございます🙂
    悩みがいっぺんにきて軽くパニック起こしてます🤯
    確かに幼稚園のママさんも職場の人も近所の人も所詮は他人だからどうでも良いです。
    悩む時間がもったいないですよね。
    冷静になればまともな考え方出来ますが疲れてるとちょっと…。
    仕事は有給とか無い職場ですが急な欠勤も対応してくれる会社です。
    調子が悪い時は休む事にします。

• 6月3日