※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

破水をきっかけにお産が始まった方、いつ、どこで、何をしていた時に破水しましたか?色々しても陣痛に繋がらず、破水から陣痛が来るのではと感じています。

破水をきっかけにお産始まった方❗️

いつ、どこで、何してた時に破水しましたか??

色々としてますが全然陣痛に繋がらず…
破水からもあり得る気がしてきました。。

コメント

ああ

一人目も二人目も、寝てる時に来ました!
ダバーって😅💦💦
破水からだったからか、その後進みが早くてその辺はありがたかったです😂

nico

朝方お腹が痛くて起きてトイレに行こうと立ったらじゅわっと破水しました!
おしるしと同時だった為最初はおしるしって水っぽいんだな〜と勘違いしました😅

みの

上の子は7時頃目が覚めて起き上がる瞬間にチョロッと出ました。何となく破水な気はましたが、気のせいかと思い日中普通に過ごしていたところ11時頃家の周りをお散歩中に多めの尿漏れくらいの量がドバッと出て病院へ行きました。

下の子は21時頃上の子を寝かしつけようと横になってトントンしてたらドバッと出ました。これも多めの尿漏れくらいで念のために敷いてたナプキンで間に合うくらいでビチョビチョにはなりませんでした。

K

朝起きて立ったら破水しました!

ゴロゴロしてるときに何か出た感覚があってトイレいったらドバーでした💦
破水してから2時間後くらいに陣痛きて6時間で生まれました(1人目)

みっしょ

夜、トイレに目覚めて
もう一度寝るか〜と布団に座った時です!
バチンと軽く音がした?って思ったら
水が出てきた!破水した!?って感じでした😳笑

○○

寝ててトイレ行きたくて起き上がったら破水しましたー!💦

ゆき

朝方4時半ごろお腹がドンって音がしてチョロチョロ出てきました😂
すぐに病院に行き9時半には産まれてました🙋‍♀️

こっぺ

高位破水でした!
普通の破水とは違ってチョロチョロが長ーく続いて
ただの尿漏れかと思ってました😂
それから陣痛がきて病院に行ったら
破水してたんだね、って言われました😂

ばけねこ

37wの妊婦検診に行って自宅でごろごろしてたら夕方におしるし、その後まもなく破水しました🤣

こんこん

なんかお腹張ってるなーと朝起きて思って立ったらチョロっと出て最初尿漏れだと思って、でもなんかいつもとお腹の張りが違うと思い病院へ行ったら着いた瞬間破水しました😂

なたまめ

37週3日の夜中寝ていた時に、ふと目が覚めたら股が濡れていて破水に気づきました。

まーちゃん

36wに深夜2時半、そろそろ寝ようと思って体を横にしたらおちびちゃん動いて、プチって音したと思ったらドバッと出て病院行ったら破水で逆子なので緊急帝王切開になりました😇

さんてら

夜中の3時、自宅でジグソーパズルしてたら破水しました😂
尿もれだと思ってトイレ行ったらなんか違う❗破水じゃー🤯‼️となりました🙄

mama

1人目のときは破水からでした!

家で寝てて朝方になんとなく目が覚めて
トイレ行こうと立った瞬間に
タラーって出てきました(°_°)✋

陣痛も破水もまだやとソワソワしますよね🙄
元気な赤ちゃん生まれますように👶︎💕︎

みよん

予定日の夜7時位に家で
上の子を寝かしつけていたら破水しました!

りょん

予定日に検診に行って、内診中に破水しました😅

rms

一人目が破水からでしたが、
夜中の3時頃で、寝てるときでした!!
ばしゃーっと漏れた感じで目が覚めました😂

家でゴロゴロしながらスマホいじってたら破水しました笑

ひま

外出中、ちょっと重いものを持ち上げた時に破水しました💦

まな

寝る前にトイレ行って布団戻ったらあれ?まだなんか出てるってなってチョロチョロと漏れてきました!そのまま入院で朝に産まれました!

ぽんちゃん

よし、寝ようと思ったらパン!と破裂しました(笑)