※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

初めての妊娠検査で4〜5週で胎嚢が見えた。出産は別の病院で考えているが、子宮癌検診結果を新しい病院に持っていってもいいか、紹介状は必要かな?

先日、妊娠しているかどうか初めて病院に行ったんですが、まだ4〜5週で胎嚢が見えただけでした。そして、子宮癌検診も行いました。 

出産する所は他の病院にしようかと思っているんですが、その場合、子宮癌検診の結果の紙だけ貰って、新しい病院に持っていけば大丈夫ですかね?まだ1回しか通っていないですが、紹介状はいりますかね…?

コメント

るー

子宮がん検診の紙は使えますよ!
紹介状は無くても初診で受ければいいと思います🙂2人目を違う病院で行く際初診で受けて何も言われなかったので🙂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほどなるほど…初診だと大丈夫そうですね!ありがとうございます^_^

• 6月3日
はじめてのママリ

新しくいく病院が総合病院なら
紹介状必要かもしれませんが、
紹介状なくてもいいってところも
あります。
まだ、4-5週なら別に病院変えても大丈夫だと思います^_^

子宮がん検診は最近受けたか聞かれるので、受けましたって
言えば余分な費用と手間が省かれるとと思います^_^

• 初めてのママリ

初めてのママリ

今の所も新しい所も、個人病院なのです。それなら大丈夫ですかね。 
    子宮癌検査の結果が、次回の受診時にわかると思うので、それだけは行かないとダメですよね…?受付で結果の紙貰うだけではダメですよね😅

• 6月3日