9ヶ月の息子が40度以上の熱で苦しんでいます。救急外来で治療しましたが、原因は不明。突発性発疹かもしれません。経験者いますか?
いつもお世話になってます!
先日も質問でお世話になった件なんですが9ヶ月の息子を育ててます。
15日からずっと40度以上の熱が続き吐いたり下痢したり痰がらみの咳に鼻づまりなどあってます(T-T)
吐いたりオシッコが全くなかったりした際は救急外来へ行き点滴してもらい、解熱剤と吐き気止めを3回分いただきました。
今も40.7度ありぐったりしており足底は少しチアノーゼ気味です…
診察してもらいましたが特に検査も異常なし。
夏風邪か嘔吐下痢か突発性発疹かとは言われました。
突発性発疹は上記のような症状があった方いらっしゃいますか?
抗生剤も解熱剤も吐き気止めも何もきかなくて…
- ♡まさ♡(7歳, 9歳)
コメント
あゆむんむん
検査は何をされましたか?
突発の症状とはちがいそうですね…
ウイルス性のなにかな気はしますが、抗生剤とかはもらってないですか?
♡まさ♡
コメントありがとうございます。
検査は採血のみでした。
特に炎症反応もなく異常なしで(´`:)
ウイルス性の可能性がないかききましたが違うと言われました(T-T)
今また小児科に行っては来ましたが夏風邪か突発性発疹かどちらかだろうと言われました(;゚д゚)
日曜日までには熱が下がって湿疹出れば突発性発疹。
熱が月曜までさがらないなら別の病気かもとのことでした(´`:)
抗生剤ももらいました!
あゆむんむん
採血されてるなら、その判断でよさそうですね…!
心配なら他の病院にかかってみるのも手ですね!
♡まさ♡
週末様子見て変わらないならまた別の小児科に連れて行ってみます(´;ω;`)