※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

2年生の娘が移動ポケットを使用してくれません💦邪魔、外れるとのこと…肩…

2年生の娘が移動ポケットを使用してくれません💦
邪魔、外れるとのこと…
肩掛けのポシェットが禁止されてない(学校のブログで、使ってる子がわんさか写ってる)ようなので本人の希望もあり買おうかなと思うのですが、安全面が心配です、、、
お子さんに肩掛けポシェット使わせてる方、使用感とかどうですか?
娘は外遊びとか大好きなタイプです。

コメント

はじめてのままり

移動ポケット必要ですか?
うちはハンカチはポケットに入れてます。
ティッシュも別にそんなに頻繁に使わないので一つはお道具箱、もう一つはポーチに入れて(ハンカチやマスクとともに)予備としてランドセルに入ってます。

常に携帯したいというならば、
ティッシュも、小さいサイズのティッシュに合わせたカバーに入れれば、スルッと落ちてしまうことも減ると思います✨️

• みんてぃ

みんてぃ

着るものにこだわり強めで、毎日同じ服ばかり着て、それにポケットがついてなかったりしまして😂
    ただいま確認したら最近着始めたキュロットにはハンカチ入りそうだったので、ハンカチだけでも持ち歩くように言ってみます!

• 50分前