赤ちゃんが旅行中に鉄板を触り、火傷をしました。水ぶくれができていますが、痛がっていません。病院に行くべきでしょうか。
赤ちゃんが火傷してしまいました。
旅行中にステーキを食べに行って、鉄板を触ってしまいました。
普段なら危ないってわかって絶対食べに行かないのに気が緩んでいたのか気づけませんでした。最悪です。
一瞬さわってギャン泣きしてすぐ流水で冷やしましたが、今見たら中指の先っちょが小さい水ぶくれになっています。
特に痛がる様子もないのですが病院にいくべきですよね??
明日はどこも休みだと思うのですが、時間が空いてしまっても大丈夫でしょうか??😭
せっかく楽しい旅行だったのに、最後にこんなことになって自分を責めてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
#8119に電話相談して、様子見なら月曜日受診、緊急だったら当番の救急を教えてくれると思います。
はじめてのママリ🔰
水ぶくれなら重症度II度に該当するので、受診すべきだと思いますね💦
破けてしまうと感染しやすくなるらしいので、その辺のケアも含めて電話相談→必要なら休日でも診てくれる病院で受診が良いかと💡
ママリ
皮膚うすいので跡残らないよう軟膏などもらうことできますよ!
痛がって寝れなさそう、じゅくじゅくしてきた、日中もいたがって泣いてるなら緊急、そうじゃなければ月曜日受診しますかね。
私も赤ちゃんの頃不注意で火傷させてしまったことがあります💦あまりご自分を責めないでくださいね。
また、コープ共済など入ってたら請求できますよ️⭕️
みみみ̯ꪔ̤̮
子供なので#8000ですね!