※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

愚痴らせてください😔旦那は都内通勤で私は里帰り中です。旦那の職場が今…

愚痴らせてください😔
旦那は都内通勤で私は里帰り中です。

旦那の職場が今月から隔日出勤となり、出社することが増えたのですが上司から「第二波きてるしまたいつ毎日テレワークになるかわからないから今のうちに飲みに行こう」と誘ってきたらしく明日仕事終わりに行くみたいです。
旦那が断れたら1番いいんですが仕事の関係上厳しいようで…。上司の誘いを断りにくい気持ちは社会人として理解できます。1番腹立つのが「第二波がきてる」とわかっていながら家庭に妊婦がいる部下を誘う上司です😡
里帰り中なので旦那と今すぐ接することがないにしろ、臨月でいつなにがあるかわからない、急遽私の実家に来ることがあるかもしれない、という状況なのに何を考えてるんだ!!!と腹が立って仕方ありません。

家庭に妊婦がいるいないに関係なく、今の時期に誘ってくる神経が理解できない。飲みたきゃ1人で行け!など、旦那の職場の上司なのでこの気持ちをぶつける事もできず悶々としています……

コメント

N

はじめまして😊
もう少しで出産を控えられてるということで、周りに敏感になる気持ちとてもわかります💦
旦那様に上司の愚痴をぶつけない
あやさんもすごいですね👏🏻❤
私ならすぐに文句タラタラ言うと思います🤯笑
それにしても上司、、危機感がなさすぎますね😅
配慮がたいないと思います💦

• あや

あや

このぶつけようのない気持ちに共感してくれてありがとうございます🙇🏻‍♀️

旦那にグチグチ言っても結局飲みに行ってしまうことが目に見えてるので諦めてるだけで全然すごくありません……

こういうご時世だからこそ上司として尊敬できる行動で部下を引っ張っていく必要があるんじゃないのかな、と思います😔😔

• 6月3日