※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんちゃん
妊娠・出産

検診前に尿蛋白±で少し心配。体調や食事が関係するでしょうか?

気になったので失礼します。
検診まで1週間早かったのですが、
少しお腹が痛くて診察してもらった時に
尿蛋白±だったけど、
お腹の子も元気だし先生は特に心配する事でも
ないような言い方だったのですが、、、
少し気になります。その日の体調や動きすぎ、
食事とかも関係出てるのでしょうか?😳

コメント

りた

妊婦さんは尿蛋白±になることありますよ!実際わたしも±ばかりでした😂
気にしすぎなくても今の段階では大丈夫かと思います😊

• れんちゃん

れんちゃん

そうなんですね?!しらなかったです。ありがとうございました!安心しました😊

• 6月3日
ひろ

尿蛋白は、寝不足とか疲れでも出ますよ!
私もよく±出ますが、先生もノーコメントです😂

• れんちゃん

れんちゃん

寝不足や疲れでも出るんですね???知りませんでした。安心しました、出来る限り安静にして過ごします!ありがとうございます!!!

• 6月3日
Ririt0

私も妊娠中に尿蛋白がよく+になってましたー!💦
おりものが混じるだけで尿蛋白が出てしまうそうなので、
尿をとる前にお股を綺麗に拭き取っておりものがない状態にしてからとってましたよー!それでも出たり出なかったりだったので関係あると思います。±はよくあると思いますし気にしなくて大丈夫だと思いますよ(´∇`)
ただお腹が痛いのは心配ですね。お大事になさってください!!

• れんちゃん

れんちゃん

よくある事なんですね?!🙄気にし過ぎも良くないと思ったのですがやっぱり気になり。。安心しました!お腹痛くなるのは心配ですが、今のところ異常なく元気そうなので出来る限り安静にすごします!ありがとうございました!!!

• 6月3日