※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の低血圧ってどのくらいの数値のことですか?調べてもよく分からな…

妊娠中の低血圧ってどのくらいの数値のことですか?調べてもよく分からなくて🥹

今日の検診で目眩や横になると動悸が酷いことなど相談した際に人より自律神経が乱れやすかったり一時的に血圧が下がりやすいんだと思います。と言われました🤔

今日の血圧は 101/60 です。 普段の検診もだいたいこのくらいです!
これは正常値ですよね💭?それとも元々低血圧気味なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

低血圧気味だけど正常値だと思います。
上が100未満が低血圧と言われるようです。
自分も低血圧気味で、妊娠中も普段も88/48くらいです。健診等で医師から何か言われたことはないですが、計測ミスと思われて毎回2、3度測り直しされます🤣

ままり

正常値だと思います!
普段の私と同じくらいです😊
妊娠すると😀75/40くらいになります💦
体質みたいです…

ままり

100以上あれば正常値なのかなと思います!
私も上の方と同じく80〜90/40〜50なんですけど、私は特に指摘された事はないです!

低血圧というより、貧血の方なのかな?と思いましたが鉄分とかを摂ってみるのはどうでしょうか?