赤ちゃんが寝る時に泣きます。抱っこしないと眠れず、抱っこ以外で眠らない。抱っこ紐やドライブは避けたい。いつからトントンで寝るようになるか不安です。
寝る時に大泣きします。
生まれた時から良く泣く子で、あまり寝ませんでした。
寝る時は横抱きで縦ゆれでないと寝ません。しかも泣かないと寝られません。
8キロオーバーになり、最近寝かしつけが本当にしんどいです。しかも、私以外で眠りません。
添い寝、添い乳…ダメです。
抱いても泣くんだし、置いて泣きつかれて寝るのも待ってみますが、更にひどく泣いて、ずーーーっと泣いています。泣かせすぎるのも耐えれず15分くらいで抱っこしますが…
抱っこ紐やドライブはできるだけ使いたくありません。癖になってそれでないと寝なくなるのが嫌なので…
抱き癖ついてしまっているんですよね…でも泣いている子をずっと放っておくことできなくて…
このままずっと抱っこなんですかね⁈
大きくなるにつれて、トントンなどで寝てくれるようになると信じてもぉすぐ8ヶ月です。
いつくらいから、トントンなどで寝てくれるようになりましたか?
- んぱやあ(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは2ヶ月くらいから抱っこで寝かしつけるのやめました💦
それこそ最初は1時間以上泣いてたかも?
けと1週間もすると30分しないで寝るようになり、今は泣かずに寝ます。
月齢が違うので参考になるか分かりませんが、泣いてももう少し粘ってみてはダメでしょうか?
8キロオーバーで横抱きはキツイですよね(>_<)
キャラメル
私はおしゃぶりを、卒業させた今は
座って私の両足にまたがらせてトントンして寝せてますよ♪
-
んぱやあ
それも反り返って嫌がります😲💦
回答ありがとうございます。- 6月17日
ヤット
ママ大好きなんですね😍
お母さん、大変だけどね💦
ウチの上の子も大きいけど、抱っこでないと寝てくれない子でしたね〜😅
4ヶ月で8キロありましたから、子育てって修行なんだなって思ってました😓
個人差あるのでねぇ😅
13キロ超えて1歳過ぎても昼寝はうまくいかないと縦抱っこゆらゆらしてましたよ😅
夜だけは1人で寝る練習させてました。
就寝前にお布団の中でいちゃいちゃ30分くらいスキンシップしてあげてください。寝かせようと思うと焦りが伝わるのか余計寝ません。
寝ることが怖いと感じる子もいます。
お布団に入ってもママがニコニコ遊んでくれると思うと子供にとっては好きな時間になります。たまにお部屋真っ暗にして影絵で遊んだりしてましたよ。
なにかいい入眠方法が、見つかるといいですね∩^ω^∩
-
んぱやあ
夕方からズグズグで…一緒にあそぶこともできないです💦抱っこしてないと泣くし…布団で一緒にコロコロしたいです。
泣いているのに添い寝すると、大泣きしてます💦
回答ありがとうございます。- 6月17日
んぱやあ
大泣きしている5分ってすごくすごく長くて、かわいそうで…💦
回答ありがとうございます。