子どもがやんちゃで1人目の出産が難しかったため、2人目について悩んでいます。旦那との意見の違いやコロナの影響もあり、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
早く2人目欲しい…レスだけど_(:3 」∠)_
子どもがやんちゃすぎて、1人目切迫で入退院繰り返したので、2人目も切迫となると旦那1人で子どもの保育園の送り迎えや家事など大変なので、つくる気しないのはわかりますが、私は1歳でも1日でも若く2人目欲しいなぁ…。
もはや体力が_(:3 」∠)_
そして保管してる新生児用品を劣化する前に早く使ってしまいたいのもあるし_(:3 」∠)_
でもコロナも心配…
でもそもそもレスだからな…
同じような方いませんか?
乗り越えた方はどうやって旦那様を説得(?)したか教えてください!
- くまちゃん(7歳)
コメント

ぴょん🐰
わたしも1人目出産してから2人目作るまでずーーーっとレスでしたよ!😅
でも2人はお互い欲しかったし、2歳差ぐらいがいいよね!って以前から話してたので、そろそろ2人目作る?って私から誘いました(笑)🤣
旦那もそーだな!って言ってくれましたよ☺️💓

はじめてのママリ🔰
うちもレスなので
排卵日だけやってました!
旦那も2人目はほしいと
言ってくれてたので
できたことですが(。•́•̀。)💦
ちなみに産後1ヶ月で
生理が来てその週から
妊活はじめましたが
10ヶ月くらいかかりました😓
初めて排卵検査薬使った月に
妊娠しました!
-
くまちゃん
ありがとうございます!
やっぱり旦那様も欲しいと思ってくれないと出来ないですよね😅- 6月4日
くまちゃん
ありがとうございます!
私も本当は2歳差がよかったけど、切迫の大変さを加味して4歳差かなと思ってて、そろそろなのですが、前に話した時に乗り気じゃなさそうだったんですよね😂