子育て・グッズ 第二子育休中に、仕事を辞めた方いらっしゃいませんか?その後第一子は保… 第二子育休中に、仕事を辞めた方いらっしゃいませんか? その後第一子は保育園退園で幼稚園に転園とかですか? 今のところ育休とって、仕事復帰するつもりではいますが、もしかしたら実家の家族の体調面で、介護が必要なので辞めなくてはならないかもしれません。 保育園は仕事してないと退園ですよね?💦 最終更新:2020年9月30日 お気に入り 保育園 育休 幼稚園 家族 体 第二子 仕事復帰 にゃむ(4歳7ヶ月, 8歳) コメント ママリ 私の住んでるところは、保育園に預ける理由が、就労以外に妊娠中だったり家族の介護などもあるので、お住まいの市役所にご相談してみるといいかもしれません! 6月3日 にゃむ ありがとうございます😊相談してみます! 9月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃむ
ありがとうございます😊相談してみます!