※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみさ
子育て・グッズ

熱が続いていて、食欲がなくダルそう。水分は摂っているが、小児科受診が必要か悩んでいます。病院までの距離も考慮しています。

息子が昨日から熱があります。

・今朝は38.1(夜中は39.0あった)
・食欲はない(バナナ3分の1とブドウ少しだけ)
・機嫌は悪かったり良かったり
・ダルそう
・水分はたくさん摂る

こんな状況なんですけど小児科行ったほうがいいですか?

今日今年1番の真夏日だし...
車もないので徒歩20分かけて病院行くのも厳しいのかなって思ってます。

コメントよろしくお願いします😭

コメント

MM

座薬ないですか?
ないなら行った方がいいかなと思います💦タクシーとかは駄目なんでしたっけ?

• おみさ

おみさ

座薬あります!
    入れたことないのでどうやってやるのか分からないんですが( ; ; )

確かにタクシーっていう手もありますね🥺ありがとうございます!

• 6月3日
ma

車があれば私なら小児科へ連れていきますが、徒歩20分を考えるとちょっと考えますね。

突発性発疹はもうなりましたか?

両脇を保冷剤(ケーキなどに付いているもの)をタオルで包んでアイシングして、もう少し様子見て吐き下しがあったり、さらに38度後半になったりすれば午後から病院へ行きます。

• おみさ

おみさ

突発性発疹、昨年なりました😭
    保冷剤いまからやります🙌🏻

熱がこのまま下がらないようだったら、涼しくなってくる夕方あたりに病院行こうかなと思います。

ありがとうございました😭😭

• 6月3日
  • ma

ma

突発性発疹はなったのですね✨

ご存知だったら申し訳ないですが、冷えピタなどはあまり効果がない上にズレて窒息する可能性があるため避けた方が良いらしいです。
    また、おでこではなく脇やそけい部を冷やす方が体温を下げるには良いと先週病院で言われました。(息子はその時下痢になり、ウイルス性胃腸炎で同じく38度台まで熱が出ました😣)

もし病院行かれるなら夕方でも熱中症などお2人とも気を付けてください✨

グッドアンサーいただきありがとうございます🙇‍♀️

• 6月3日