子育て・グッズ 予防接種MRは通常単独で接種し、1ヶ月空ける必要がある場合があります。同時接種の理由について情報をお持ちの方はいますか? 予防接種MRって同時接種できるんですね😳ママリの過去の質問見てみても水痘とか他のもの3種受けてたり… うちが通ってるところではMRは単独で、接種したら1ヶ月空けないといけないと言われてそのようにスケジュール組んだのですが、同じような方いらっしゃいますか?またその理由って何かわかる方いらっしゃいますか?🤔 最終更新:2020年6月3日 お気に入り 予防接種 同時接種 はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 効き目を有効にする為だと 私は説明受けましたよ⭐︎ 6月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね✨それを聞いて安心しました🥰 ありがとうございました☺️ 6月3日 退会ユーザー スケジュールが遅れた! これは早く打った方がいい! とかあれば同時でもいいけど 出来ればこれは単体がいいなー 大変だけど、また来てくれるなら そうしたいわーと言われました⭐︎ 6月3日 はじめてのママリ🔰 調べても早く免疫をつけた方がいいから同時接種の方がいいとか書いてあったのですが、そう聞いて安心できました🥰ありがとうございます✨✨ 6月3日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨それを聞いて安心しました🥰
ありがとうございました☺️
退会ユーザー
スケジュールが遅れた!
これは早く打った方がいい!
とかあれば同時でもいいけど
出来ればこれは単体がいいなー
大変だけど、また来てくれるなら
そうしたいわーと言われました⭐︎
はじめてのママリ🔰
調べても早く免疫をつけた方がいいから同時接種の方がいいとか書いてあったのですが、そう聞いて安心できました🥰ありがとうございます✨✨