※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の食事量について悩んでいます。食べる量に自信がなく、原因を探っています。食事内容も記載あります。足りないのか気になるようです。

11ヶ月の娘が食べている量、多い、標準、少ないで言ったらどれだと思いますか?お昼寝させてもすぐ起きてしまって更に眠いよー!とグズるので、お腹いっぱいになってないのかな?等色々と原因を探っています。

食パン耳を切ったもの1枚、豆腐と鶏挽き肉のハンバーグ等タンパク質20グラム、野菜スティックやおやき等40グラム、野菜スープ20グラムです。

どうでしょう??正直少ないとは思ってないのですが、たくさん食べたい子で足りないのかな…💦?

コメント

たろ

うちの次男坊と比べたら少ないです。
食パンなら1枚
タンパク質15g(お肉は15から20が規定量)
野菜60g
バナナ20g

です。
食べれそうならそろそろ断乳卒乳も可能な時期ですから、好きなだけ食べさせてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。次男坊くんすごいですね😲❤そうですね、いつも「まだまだ食べられるよ!」っていう感じが漂ってるような気もするので、一度食べるだけあげてみようかな。。。検討します、ありがとうございます!

• 6月4日
  • たろ

たろ

そういえばうちもおかゆのときは120ぺろりで上記のおかずとバナナ食べてます。
    まだ食べれそうですが、わざと控えてます。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

普通くらいだと思います😊
パンではなくお米120g、タンパク質と野菜同じくらい食べてますがお昼寝普通にするので量じゃないのかな?とは思いますが、その子によって食べられる量違いますしどうなんでしょうね😨

最近お昼寝の時間短くなってきたと感じていますが眠くてぐずっちゃうのはかわいそうですね😭
あとは歯が生えてきそうでむずがゆくて起きちゃうとかですかね?
うちの子は最近前歯の横の歯が生えてきそうで再び不機嫌期です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米120グラムですか😲‼️‼️お米の場合は90グラム食べさせているのですが、もっと食べられるのにわたしが止めてしまってる可能性出てきました…💦食べ終わりの最後の一口も結構勢いよく食べるので、足りないのかな。。。💦

たしかに下の歯の4本目が生え途中なので歯のむずむずもありそうです😭迷宮入りになる気がしてきましたが、とりあえず食べさせる量増やしてみます😭ありがとうございました!

• 6月4日