※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
妊娠・出産

初めての妊娠で胎動の感じ方が分からず、いつから胎動がわかるか不安です。

初めてで、胎動か腸か区別がつきません😂
初めての妊娠で胎動ってはっきり分かるもんですか?🥺

いつから、これは胎動!って
感じましたか(^^)

コメント

まさに17wでしたよ!!
寝転がってたらわかりました🤣

はじめてのママリ

私も17Wでわかりました!
ネットで胎動を調べて初期は泡が弾ける感じと書いてあったのを見て胎動だと確信しました!!
寝る前が一番わかりやすかったです♪

まい☆

はじめまして!
わたしも今これかな?と思うくらいですはっきり分からないです💦
お腹が、ピクピクってしたりポコポコってしてもオナラとかが出ない時あるのでこれかな?とおもってます(◍•ᴗ•◍)

さき

17週くらいで感じました!
ネットで腸が動く感じと見てなにそれー!て感じでしたけど、
うちのこは昼過ぎの時間が多かったかな❣️

はじめてのママリ🔰

19週くらいで分かりました!仕事中に、下腹がぴくぴく痙攣して気持ち悪いなーと思ってて、ん?もしや!?と思ったら、それが毎日続いたので胎動だと確信しました☺️

ねこ

私は18週でした!
でもそれより前から腸が動いてるのかな?って感覚があったので今思えばそれも胎動だったのかなと思ってます。
胎動だ!と確信したときは明らかポコ!ってなりました🤰🏻

17wあたりから「これもしかして胎動?」と感じ始め、はっきり分かったのは翌週でした😳仰向けに寝てるとよく分かりました🙂!

mama

14週からわかりました!
両家族で食事していてみんなが笑ったときにポコってなって、胎動かもね〜なんて話してたらその日から毎日同じ位置でポコっとなったのでわかりました😊

ちやん

1人目は17wくらいに感じました😊
私はその時期はポコって感じるのは(外から触って分かるものはまだ違うかなと思いました)ガスや腸かなーと思っていて、小さくモコって感じるのが胎動だと認識していました😊

はじめてのママリ🔰

これは胎動!!とハッキリわかったのは、20週とかからでした!22週からまたグッとわかる回数増えました!それまでは全然分からなかったです🤣🤣