コメント

p
アトピーもちです。
病院行くのがめんどくさいときはワセリン、それでも乾燥が落ち着かないときはドロっと系の化粧水塗ったあとワセリン塗ったりしてました😊

さくら
幼少期からずっとアトピーです😵
お風呂上がり痒いときは冷蔵庫で冷やした化粧水塗ったりします。化粧水は普段自分が使ってるものがいいと思います。冷やすとましになります。
あと、これはオススメはできない完全自己責任の方法ですが😂痒くて止まらないときは私はムヒsをうすーく塗ってます😂痒みよりもヒリヒリ、ジンジンしてきて痒さがなくなります😂これでは湿疹や荒れは治らないのでその場のかゆみがおさまるだけですが😂
どうしても荒れてきたときは薬局でフルコート(ステロイド)買ったこともありますが量全然足りないし高いので病院に行くまでの2-3日だけ繋ぎで使ってました。フルコートはストロングクラスのステロイドなので効くのは効きます。
-
たこ天
ムヒ!気持ち良さそう……と思ってしまいましたが、今使ったら傷だらけなので死にますよね(笑)
フルコートはベトベト系ですか?
軟膏のようなベトベトが苦手で病院でもローションタイプにしてもらってました💦- 6月3日
-
さくら
フルコートは軟膏です😭市販で買えるものである程度効くクラスのステロイドはチューブの軟膏が殆どだった気がします😭
傷だらけでムヒは死にますね😂傷出来てたら一旦軟膏で直す方が早いと思いますが、もしローションが良ければ頭皮用の薬ならローションだと思います!😭メンソレータムのメディクイックhとか。ステロイドのクラスは少し弱くなると思いますが、これまで弱めで処方されていたならじゅうぶん効くかなと思います!- 6月3日
-
たこ天
軟膏でしたか😭
軟膏塗るとベトベト感でナゼかまた痒くなって😱
でももうそんなこと言ってられないので、フルコート買って塗ったくります😣!
ついでにメディクイックも買ってきます🤣
試して自分に合うのを探します🤣
教えて頂きありがとうございました!- 6月3日

ゆなちん
息子の皮膚が弱く皮膚科学勉強してます( ¨̮ )
お風呂後、皮脂を洗い落としすぎて乾燥すると痒みが強くなることがあります。
ボディーソープは何使われてますか??
お風呂後の保湿ももちろん大事ですか、ボディーソープも保湿ができるものに変えてみてください!

ママリ
息子も私も夫もアトピーです☺️
ニベアのしっとりタイプ、ボディーソープはハダカラ、ひどい時はワセリン使ってます!顔にもワセリン塗ってますが本当に少量なのでベトベトきにならないですよ!きになるときはティッシュオフしてます!
息子は小児科でもらうヒルドイドです。
たこ天
ワセリンのようなベトベト系が苦手で😱💦
教えて頂きありがとうございました☺️✨