コメント
こっちゃん
食事はザ病院食で正直あまり美味しい物ではなかったです😭
値段は私は個室プラス8日入院だったのでプラス16万円くらいでした!
助産師さんはほんとに人によるんですが、わたしは時期的に新人さんがいらっしゃってベテランさんと二人で部屋に来てたんですが別々のタイミングで毎回来るので寝たいのに寝れなかったりめちゃくちゃストレスでした😭
もう次は相澤で産むことは絶対ないです🤯
りんご
友達の話ですが先生が体重に厳しくて泣いてました。もう相澤では産みたくないと言ってました💦次は横西がいいと言ってました。詳しくなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
私は信大にしましたが、体重は増えても何にも言われないです。オススメですよ。
相澤厳しいって知ってます!
ストイックに自分を戒めたいのと、兄弟も面会できるのを希望してるので、相沢にしたいんです- 6月4日
-
りんご
信大は言われないんですね😳
切迫なりそうな時も怒られるって言われて…さすがに切迫は分からんよなぁーと友達と話してました😂
私は諏訪なので、また体重のことは友達にオススメしておきます💁♀️- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
信大の先生はみんな穏やかでポスターだったかな?
たくさん食べても大丈夫。元気な赤ちゃん産んでくださいみたいなこと書いてありました。
信大良いですよ!
だけど私四人部屋だったけど、一人がイビキ凄くて、その人の自分の赤ちゃんだけお腹の中で聞いてたから慣れててぐっすりで、それ以外の子うちの子と他の子たちはイビキでびっくりして一斉に泣いて、その人が起きるが毎回だったけど(笑)- 6月4日
-
りんご
四人部屋だと気を使いますね😭信大は個室もありそうですね!相澤は女の先生がとりあえずやばい怖いらしいので…もし相澤検討されてるならその先生に当たらないことを祈ってます💦
- 6月4日
そら
相澤でお産した知り合いはもう相澤では産みたくないと言ってました😅
スタッフが良くないって💦
私も相澤の評判が良くないので、選択肢にすら入れてません。
-
はじめてのママリ🔰
どこで今度は産みます?
一人目はどこですか?- 6月4日
-
そら
私は信大です😊
家から近いのもありますが、産科病棟が新しくなり、陣痛室とお産する部屋が一緒で、とても楽でした!
一部屋で全て完結するのはいいですよね。
スタッフも優しいですし✨
個室なら小さなお子さんの面会も可能なので、次も信大です。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も信大でした。個室いいですねー!私も次は個室にしようかなー
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
妹が相澤で2回出産しましたが、スタッフはいいけど一人女医さんがヤバかったそうです…
検診や回診では必ず嫌味&暴言攻撃とか🤣
妹は運悪く2人ともその女医さんに担当され、最後まで地獄だったと言ってました。
看護師さんからは、あの先生誰にでもああだから気にしないでねと言われるそうです💦
でも私自身の体験ではなく妹から聞いただけなので、参考程度に考えてください😆
ちなみに今年の話なのでまだいると思います。
-
はじめてのママリ🔰
まじですか!?
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
別々は嫌ですね。でも兄弟も面会ができるのが魅力的ですよねー!
はじめてのママリ🔰
帝王切開ですか?
こっちゃん
帝王切開ではないです!
次松本で産むなら横西にすると思います。
はじめてのママリ🔰
横西は何がいいんですか?
こっちゃん
横西は上の兄弟も立ち会いできますし、全個室なのでシャワートイレ冷蔵庫完備、アメニティ付き、もちろん兄弟の面会できますし大人と子供1人ずつならお金はかかりますが宿泊もできますよー!
こっちゃん
むしろ兄弟が面会できない病院ってあるんですか?🙄
はじめてのママリ🔰
丸の内、信大などはダメです