子育て・グッズ 子ども用の貯金口座についてです。今はまだ通帳を作れていないのですが… 子ども用の貯金口座についてです。 今はまだ通帳を作れていないのですが、子ども個人のお金と学費に当てるようのお金を貯めています。 子ども個人のお金は子供の名前で通帳を作ろうと思っていますが、学費の方は親の名義の通帳に入れて貯めておいた方がいいですかね? 大学の入学資金や授業料に当てるつもりでいます! 最終更新:2020年6月3日 お気に入り 2 貯金 親 名前 学費 お金 みい(5歳4ヶ月) コメント m a ★ 私は学費など、下ろす予定のものは 親の名義の通帳にしてます☺︎ 息子名義の通帳は ほんと貯めるだけ! 1円もおろしません❣️ 6月3日 みい コメントありがとうございます🙇♂️ 下ろす予定のものは親名義の方が何かと楽ですよね! 我が家もそうしようと思います🥰 6月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
コメントありがとうございます🙇♂️
下ろす予定のものは親名義の方が何かと楽ですよね!
我が家もそうしようと思います🥰