※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
住まい

マンションによくある遮音等級LL45以上のクッションフローリングは本当…

マンションによくある遮音等級LL45以上のクッションフローリングは本当に音を感じないのでしょうか?😥
近々引っ越しを考えているのですが、2歳と0歳の男の子兄弟がいるため足音などの騒音トラブルを心配して中々決めれなく困ってます💧
戸建てにするかマンションにするかでも迷い中です😥
ちなみに息子2人はかなりやんちゃで騒がしい性格です😓
遮音等級の入ったマンションにお住まいの方がいたら苦情など来ないか色々聞きたいです❗️宜しくお願いします❗️

コメント

ふーさんママ

今住んでる中古マンション購入してリフォームした時、その等級のカーペットを敷きました。
フローリングにしたかったのですが、マンションの規定でダメと言われ…。
なので多少違うかもしれませんが、住んで8年になりますけど足音がうるさいなどという苦情はきたことないです。
一応、夜の7時以降からはドタバタしないよう、子供たちには言い聞かせています。

• みーちゃん

みーちゃん

回答ありがとうございます✨
    お子さんと住んで8年間苦情もないと言う事でマンションでも大丈夫かなと思えました😃
    カーペットだとより一層防音効果はありそうですよね😳
    息子達は夜もドタバタ言う事も聞いてくれないので少し不安ですがマンションの防音性を信じても平気かなと少し思えました✨

• 6月3日
ゆっちゃん

マンション住んでますが、コロナでお子さんいる所が苦情とひっきりなしにポスティングで来ますよ💦
やっぱり多少は響いたりすると思います😢
うちは隣の人がテレビ大音量なので、壁伝いに伝わってきて管理人さんに言いました💦
やっぱり戸建てがいいなぁと旦那には言いましたが💦どうするか検討中です😅

• みーちゃん

みーちゃん

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね❗️💦
    やっぱり住んでる人達やマンションそれぞれの作りとかにも寄るんですかね😥💦
    テレビの音が聴こえてしまうならきっとうちの子の泣きわめく声などは聴こえてしまいそうですね😓
    うちは旦那さんがマンション派な感じなので戸建ても考えてもらえるようにちょっと頑張ってみます😅💦

• 6月3日