※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ta-mom
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で髪の悩み。カット&カラーしたいが長時間とシャンプー代が心配。経験者のアドバイスを求めています。

おはようございます!妊娠6ヶ月になり、体も安定してきまた。気が付けば髪がバッサバッサで色も落ちてて。。
カット&カラーに行きたいと考えているのですが、長時間ですし、シャンプー代乗ってるときとか大丈夫かな〜?など少し悩んでます。
皆さんはいかがでしたか?アドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

ぷう

お腹が小さめだったのもありますが、妊娠9ヶ月目まで美容院行ってましたよ〜(*´∀`*)!

ストレス発散にもなるし、産後はしばらく通えなくなると思うので行けるうちがオススメです。

美容師さんに妊婦であることを伝えると、そこまで倒れないシャンプー台にしてくれたり短時間にしてくれたり配慮してくれるとこもありますよ^^

坂口

私は8ヶ月まで美容室に行ってカラーもカットもしてもらっていました!

座りすぎてお腹がつる事がありましたが、
予約の時点で妊婦は大丈夫なのか確認していたので、ちょいちょい立たせてもらったりして施術してもらっていました‼︎
シャンプー代の上もお腹が大きくなると余計に苦しくなりシャンプー中は立ったりできないので、そんなに大きくならないうちに行っておいた方が悔いは残らないかなと私は思って行ってました‼︎