※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
子育て・グッズ

最近夜中に泣き出すことがありますが、添い乳でおっぱいを吸わせると泣き止みます。夜泣きなのかどうか不安です。

これって夜泣きなのでしょうか??

最近夜中に何回か目をつぶったままいきなり大きな声で泣き出します。

添い乳で寝かせているので、おっぱいを吸わせると泣き止みまた寝るので夜泣きではないのでしょうか??

夜泣きってなにをしてもなきやまないらしいですよね😰

ですがめをつぶって大きな声でいきなり泣き出すことが何回かありそれは当てはあるのかな?と、😭

どうでしょうか??😔

コメント

🧞‍♂️

泣き寝言とかじゃないですかね?🤔
泣き出してもしばらく様子見で泣きやんだら泣き寝言かもです!

うちの子は夜泣きは何しても泣き止みませんでした💦

目をつぶったまま大きな声で泣くのもたまにありました!

Smum*

うちも目をつぶったまま大声で泣いて、少し様子を見てたら勝手に寝てます🥺
夜泣きというか寝ぼけて泣いているような感じなのかなって思ってました🤔

2児のママ

寝言泣きとかですかね💦

夜泣きは何しても泣き止まないみたいですね

ままり🍀

我が家も最近あります‼️
でも、変な夢でも見てるのかな?と思ってました‼️
夜泣きってもっと激しそうですよね💦

はじめてのママリ

目を瞑ってるなら寝言泣きだと思います!
赤ちゃんってめっちゃ大きい声で泣くからこれ寝言なん?って感じだけど寝言泣きらしいです😂
何もせず様子見てしばらくして泣き止むなら寝言泣きなので、おっぱい吸わせたりなど何もしない方がいいそうです!
寝てるのに起こしちゃったり、おっぱいが癖になっちゃうそうです。