魔の3ヶ月ってどんな感じでしたか?もうすぐで生後3ヶ月になる息子がい…
魔の3ヶ月ってどんな感じでしたか?
もうすぐで生後3ヶ月になる息子がいます。
生後1ヶ月半くらいから今まで、意味なく泣くことはなくなり、お腹すいた、眠いくらいでしか泣きません。夜泣きや黄昏泣きも今のところはありません。
新生児期の頃は何泣きなのか分からず大変でした🥲
魔の3ヶ月ってまた新生児期みたいに何泣きなのか分からないギャン泣きとか増える感じですか?
あと魔の3ヶ月とか特になかった子いますか?
なかったとしたらそのあと睡眠退行とかありましたか??
- りんこ(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
もうすぐ3ヶ月終わりますが、睡眠退行とかなく普通に毎日おんなじような感じです😳
夕方に泣く黄昏泣き?ぽいのはありましたが、新生児期の方がなにがなんだかわからず、圧倒的に大変だったなって感想です😂笑

ママリ
うちは2人とも魔の3ヵ月は特に感じなかったです😄
上はあまり泣かない子で夜もよく寝てくれて、夜泣きや睡眠退行は無かったですが、寝返り、つかまり立ち、よじ登りと成長するにつれて寝付きに時間がかかるようにはなりました😂
下は放置でしたが意味なく泣くことは無くて、泣きながら自分で寝てたのでそのまま1人で眠れるようになり、夜も授乳したら寝るって感じで夜泣きはなかったです😄

22歳プレママ
あるっちゃありましたが新生児期の方がよる細切れな分しんどかったです!、

ちょこふれーく
もう3ヶ月が終わりますが、特に大きく変わったことはないです!強いて言うなら、飲みムラが増えた事により、2回だけ夜中に起きてきたくらいです!

はじめてのママリ🔰
明日で4ヶ月になりますが
夜泣きも1度もなく黄昏泣きもないです!上の子は夜泣き黄昏泣きあって夜泣きは2歳まで続きました🥱!
コメント